Автор | Сообщение |
igorvarna
|
привет мастера!
вот тут у меня сложилась проблемка.
1 кинескоп слабо светился - увеличил ускоряющий было хорошо !
2 решил еще больше навертеть ускоряющий и сработала защита.
3 выключил телек - вернул регулятор обратно.
потом включил и вот диво! вместо зеленого непонятный цвет типа синий бледный . короче теперь нет зеленого типа как неработает декодер.
кто может знает и встречал такое - подскажите.
|
|
RV6FT
радиолюбитель
|
|
LehaK
Передовик
|
igorvarna, а ты его нюхал? |
|
igorvarna
|
просмотрел поиск - ничего подобного нет !
по карте сайта прошелся - нет такой темы!
мне просто нужен совет! кто знает как протестировать TDA 4661 и TDA8362. все напряжения в норме. но выглядет что неработает декодер . неестественые цвета -красный есть . синий приближен к зеленому а зеленый похоже вообще отсутствует! |
|
LehaK
Передовик
|
igorvarna, я так понимаю,приборов у тебя нет! Вызови мастера! |
|
igorvarna
|
вот я и позвал мастеров!
только вот вижу что здесь нет мастеров.
мастер который постоянно занимается ремонтом может ремонтировать и без приборов- только по своим знаниям и опыту! может просто выявить дефект.
а такие ответы что мне написали - никакого результата только трата времени. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
igorvarna, да Вы правы, обратитесь к gadalka.ru. А то ведь без замеров напряжений и внятного объяснения ситуации, данная публика ни фига не понимает. |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
igorvarna, напряжения на катодах кинескопа давай. |
|
igorvarna
|
напряжения на катодах в норме 87-90 в
баланс белого в норме - кинескоп исправен и усилители R G B работают
похоже згорела матрица или демодулятор |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
igorvarna, при таких напряжениях он должен ярко показывать,проверь ограничение тока луча,
только не понятно в первом посте ты пишеш что изображение
igorvarna писал: |
вместо зеленого непонятный цвет типа синий бледный . короче теперь нет зеленого |
и затем
igorvarna писал: | баланс белого в норме - кинескоп исправен и усилители R G B работают |
как контрастность ? |
|
C1-65A
Фанат форума
|
igorvarna писал: | похоже згорела матрица или демодулятор | а можно узнать на чём это собрано?
igorvarna писал: | катодах в норме 87-90 в | маловато, однако, а какой прибор? может батарейку поменять? |
|
LehaK
Передовик
|
ser_jon писал: | может батарейку поменять? |
А может прокладку! Между стулом и прибором! |
|
igorvarna
|
да показывает ярко и можно уменьшить катоды . поставил 76в как написано по схеме стало немного темнее( старый кинескоп) поэтому поднял напряжение на катодах.
по поводу цвета трудно обьяснить какой сейчас цвет. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
LehaK, не тара пися!
igorvarna, а можно узнать на чём собрано матрица или демодулятор? только не отвлекайтесь пожалуйста. |
|
LehaK
Передовик
|
igorvarna писал: | мне просто нужен совет! кто знает как протестировать TDA 4661 и TDA8362 |
igorvarna писал: | стало немного темнее( старый кинескоп) поэтому поднял напряжение на катодах. |
ser_jon писал: | LehaK, не тара пися! | да куда уж тарапися! |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
igorvarna, фото появилось,у тебя нет синего,нет B-Y. |
|
igorvarna
|
когда прикосаюсь прибором к 16 ноге (R-Y) TDA4661 то экран заливается красным . когда прикосаюсь к 14 ноге (B-Y) TDA4661 то экран практически не изменяется похоже что неработает TDA 4661. или его цепи. точно не уверен прошу помощи |
|
C1-65A
Фанат форума
|
На TDA 8362, вывод - 18 - выход синий, 19 - выход зелёный, 20 - выход красный. Напряжения должны быть примерно одинаковые, а что есть?
И какие напруги прои касании на 4661? |
|
GELO72
|
igorvarna, тогда меняй 8362,будем дальше думать |
|
igorvarna
|
все напруги на TDA 8362, вывод - 18 - выход синий, 19 - выход зелёный, 20 - выход красный. соответствуют норме |
|