Монитор SONY E400P при при включении (не прогретого) несколько раз ярко вспыхивает красным с видимым ОХ, иногда даже срабатывает защита.
Если после включения постукивать по корпусу, то впыхивает в такт с постукиванием. т.е. вроде как непропайка.
НО, если при первых вспышках монитор выключить на 5-10 сек и сразу включить непропайка "исчезает" как не стучи и потом целый день работает без проблем.
Так что это ? Непропайка где то в цепях видеоусилителей или может межэлектродное у кинескопа? Плату кинескопа и видеусилителей смотрел, контакты почистил, визуально "криминала" не нашёл.
Подскажите, плиз, алгоритм куда смотреть, с чего лучше начать.
Визуально на катодах все в норме, плавно разогреваются, без искрений и т.п. Микротрещин и непропаек на плате кинескопа тоже не обнаружено.
Непонятно почему через 5-10 сек прогрева никаким простукиванием впышки уже не спровоцировать, что это может быть емкость какая нибудь или может неонки, разрядники? Сам кинескоп может так подкорачивать на холодную?
TDK1, нельзя ремонтировать мониторы, а особенно Сони, без знаний и приборов. KRAB уже дал совет.
Пару лет назад, спасибо этой конфе, на побороть родовую болезнь этой же соньки с завышенной яркостью, ушло минут 30 с поиском подходящего резистора
ТЕ, у меня есть общие знания, приборы, и даже диплом радиомеханика 4 разряда по ремонту БРЭА гдето лежит. Проблема в том, что последние 15 лет я НЕ этим на хлеб зарабатываю.
Поэтому и спрашивал здесь гуру, которые на схемотехнике мониторов собаку съели, в чего начать, куда смотреть с учетом очень кратковременного проявления дефекта...
TDK1, ну разве можно, имея такое образование, писать, что визуально на катодах все в норме, плавно разогреваются, без искрений. Как визуально определил, что катоды так себя ведут?
Куда смотреть, я уже сказал, но ты почему-то задавая такой вопрос, воспринимаешь буквально мой ответ. Даже не имея специального образования, можно понять, что проверять надо кинескоп, а человек с таким образованием включит осцилограф, встанет щупом на катоде и будет наблюдать, что происходит в момент вспышек.
TDK1, ну разве можно, имея такое образование, писать, что визуально на катодах все в норме, плавно разогреваются, без искрений. Как визуально определил, что катоды так себя ведут?
Мне почемуто думалось, что резкий скачок тока при замыкании катода с модулятором можно визуально наблюдать на горловине. Я не прав?
TE писал:
Куда смотреть, я уже сказал, но ты почему-то задавая такой вопрос, воспринимаешь буквально мой ответ. Даже не имея специального образования, можно понять, что проверять надо кинескоп, а человек с таким образованием включит осцилограф, встанет щупом на катоде и будет наблюдать, что происходит в момент вспышек.
Я что так сильно раскинул пальцы, что ты три раза упоминул моё образование? Я всего лишь хотел сказать, что если очень надо, несмотря на отсутствие практики и потратив энное кол-во человеко-часов, моих знаний хватит чтобы найти любой дефект, но я считал, что основное назначение подобных конференций по обмену опытом как раз и заключается в экономии этих человеко-часов. Осцилограф заберу только на выходных поэтому и спрашивал пока про варианты.
TDK1, прекращай нести чушь, выучи устройство кинескопа, а то я еще десять раз буду твое образование вспоминать. Кстати,кроме кинескопа заодно тракт обработки видеосигналов в этом мониторе, потом приходи. Эту тему удаляю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы