Автор | Сообщение |
a105
|
высвечивается ошибка F 08 (тэн, датчик уровня в баке)
тэн жив (32.5 Ома, это 1500 ватт примерно )
датчик уровня вроде как цел ,снимал дул в него мерил тестером ,срабатывание есть , отключал его полностью , появлялась ошибка "бак пустой" видимо причина в модуле.
вот например: включил машину в сеть , диоды не горят все в норме ,через какое -то время вдруг в модуле щелкает какое-то реле, начинает работать насос откачки и моргает F08 ,пробовал даже включать с отключенным блоком кнопок ,все равно повторилось все так же. Возможен ли в этом случае слет прошивки ?
Прошу помощи пл ремонту модуля ,спасибо.
ariston avl 105 |
|
wolf50
Фанат форума
|
a105, а ты для начала тен поменяй и пссмотри,что будет,а если лень ,то сунь новый в банку с водой и клеммы на него прицепи. |
|
Виктор К
|
a105, было,на днях,что-то похожее.ТЭН звонился как рабочий а машинка выдавала F08,помогла замена ТЭНа. |
|
regiss
|
a105 писал: | высвечивается ошибка F 08 |
F 08 - "неприятная" (в смысле ремонта) ошибочка....
"География" её поиска - от ТЭН до влаги на модуле......
a105 писал: | Прошу помощи пл ремонту модуля |
В модуль не лезь.....
a105 писал: | Возможен ли в этом случае слет прошивки ? |
90% - нет, не возможен... |
|
a105
|
в плане влажности ,вообщем все сухо , на всякий обработал плату спиртом . На одной из клемм тэна как какой-то датчик, это что может быть ? |
|
regiss
|
a105 писал: | На одной из клемм тэна как какой-то датчик, это что может быть ? |
Не задавай глупых вопросов..... |
|
a105
|
не понимаю .. ? типа датчик исправности самого тэна ? или температуры ? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
wolf50, Виктор К, regis2,Ткни пальцем ближнему своему? доброта спасёт мир?А кто нас будет спасать то потом?
a105, Иди к мастеру.С такими постановками вопросов,,которые ты задаёшь,только к специалисту.Предыдущие темы удалял и эту удалю.Тем более есть за что. http://monitor.espec.ws/section7/topic26673.html |
|
a105
|
может подскажешь как правильно по особому поставить вопрос ? "иди к мастеру" сказать легче всего |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
a105, тебе уже всё что надо проделать сказали.Пальцем тыкать никто не будет. |
|
a105
|
ДОБАВЛЕНО 30/06/2009 13:53
ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ТЭН ЕСЛИ ОН ЗВОНИТСЯ И ВОДУ ГРЕЕТ ? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Виктор К писал: | a105, было,на днях,что-то похожее.ТЭН звонился как рабочий а машинка выдавала F08,помогла замена ТЭНа. |
|
|
a105
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Восьмая ошибка не обязательно должна упираться только в тэн. |
|
a105
|
ну тогда кроме модуля ей упираться больше не во что ,вот я и хочу его отремонтировать но пока не знаю как. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
a105 писал: | хочу его отремонтировать но пока не знаю как. |
а кто сказал,что здесь обучают ,как отремонтировать модуль? Это сайт для специалистов,а не для клиентов -халявчиков.Обращайтесь к специалистам по месту жительства. |
|
a105
|
я сам себе специалист ,и имею соотв тех образование ,прада в области электросвязи и телекоммуникации и стиралку свою личную хочу реанимировать сам а не связываться в маленьком городе со всякими "потребителями денег " |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
a105, так и скажи прямым текстом,что тебя давит жаба заплатить мастеру.Кстати здесь находятся именно те ,как ты нас называешь
Цитата: | "потребителями денег " |
А таких как ты мы называем просто-клиент-халявщик.Не место здесь таким и ничего ты здесь не получишь. |
|