Автор | Сообщение |
Doc.ua
|
Здравствуйте ,Уважаемые.Проблема в следующем.При включении машинки сразу начинает моргать индикатор полоскания и все.Больше ни на какие манипуляции нет никакой реакции.Аппаратная часть модуля управления,
проверил-целая,периферия тоже в порядке.Возможно проблема с прошивкой ?
Информация на СМА :
Bosch Classixx 5
E-Nr WLF 20060 PL / 16 FD8708800417
487080244891004173 |
|
cybe
Фанат форума
|
Doc.ua писал: | ...периферия тоже в порядке |
Doc.ua, иногда в инструкцию полезно заглядывать |
|
Doc.ua
|
Дело в том ,что нет у меня инструкции.И,честно говоря,не представляю чем она может помочь. |
|
тю
Фанат форума
|
Doc.ua,
|
|
Terex
|
Сбросить эту ошибку здесь врядли помогут, профессиональные тайны Совет: осматривай внимательно проводку от щитка до самой машины на предмет отсутствия искрения, потом следуй вышеприведенной рекомендации уважаемого тю. |
|
Dima700926
Модератор
|
Не понял, зачем копать проводку? Машинка "пальцем тычет" в ошибку. |
|
Terex
|
Личный опыт, в 8 случаях из10 при этой ошибке в питании есть искрящие контакты. (подозреваю что в остальных двух, они тоже есть но не видны ) Ошибка фатальная, сама не пропадет, поэтому без сервисмена не обойдешься. Но если оставить соплю в проводке, то мастера к этой машинке могут и зачастить
ЗЫ: Все сказанное, разумеется, не оносится к случаю, когда двигатель не самом деле неисправен. |
|
cybe
Фанат форума
|
Terex, какой ещё сброс ошибки и искрящие контакты? Это же Classixx5 и х.з. в каком подвале собирается. Как вскрытие сделаешь так всё и увидишь |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Doc.ua, а кем будешь?в смысле профиль пуст! |
|
Terex
|
cybe писал: | Terex, какой ещё сброс ошибки и искрящие контакты? Это же Classixx5 и х.з. в каком подвале собирается. Как вскрытие сделаешь так всё и увидишь |
И такое не исключено. Хотя ИМХО слишком категорично .
Doc.ua
Проверь в первую очередь симистор движка, во вторую сам движок. |
|
Doc.ua
|
Terex ,неисправность проводки ,как вероятную причину поломки машинки не исключаю.Но в данный момент эта версия не подходит так как модуль проверяю отдельно ,впрочем и версия с двигателем так же мимо по той же причине.Дело в том что ,судя по схеме,в этой модели машины сразу после включения -модуль не может увидеть проблем с двигателем в силу отсутствия цепей контроля как таковых.Остается только цепь тахо.Но ее проц может проанализировать только после начала вращения двигателя.В моем случае до этого дело не доходит.Единственное что делает модуль после включения это на 1сек.подает
"полноценное" питание на замок ,а затем начинает мигать индикатор полоскания и одновременно с этим срезается верхняя полу-волна на питании замка.
Больше ничего не делает и ни на что не реагирует.
virmeshter, профиль обязуюсь заполнить . |
|
makke
Завсегдатай
|
без двигателя модуль включаешь? схемы у меня нет. потому не могу понять, как это цепей контроля двигателя нет, но ошибку выдает именно по двигателю? |
|
baksi
Завсегдатай
|
Выложи прошивку. Вылечу.
Если в ней проблема. |
|
cybe
Фанат форума
|
Doc.ua, ну если по движку мимо, то лечи прошиву у baksi Ведь сам того хотел в первом посте |
|
virmeshter
Фанат форума
|
baksi, а где он ее возьмет?Doc.ua,просто проверь движок и не задавай себе и нам лишние вопросы Если ошибка выскакивает по движку значит что то неладно в этой цепи. |
|
cybe
Фанат форума
|
virmeshter, есть там 24с08... |
|
virmeshter
Фанат форума
|
cybe,пардон,спутал с другой платформой,но все равно я думаю проверку надо начинать с цепи движка и самого движка,а потом убедившись что там все гладко искать причины в прошивке или еще где... |
|
Terex
|
Причины искать не надо, о них машинка светит, надо мотор проверять, и симистор, и реле реверса на плате. Это не поломка, это блокировка по фатальной ошибке, если все вышеуказанное живое, нет соплей в соединениях ошибку сбросить, и наслаждаться. |
|
cybe
Фанат форума
|
Terex писал: | ...Это не поломка, это блокировка по фатальной ошибке.....ошибку сбросить, и наслаждаться. |
Terex, не путай модели и модули |
|
Terex
|
ОК! Не буду! |
|