Всем доброго дня.
Чтобы не плодить темы, пишу здесь о своей проблеме.
TV ORION T20MS, состав внутренностей такой же как у поднявшего тему Мaстер М@x. Телевизор проработал без поломок 20 лет (куплен в 1991 г.), и до сих пор имел отличное качество изображения. Всё, что делалось в телевизоре - это улучшение качества звука сразу после окончания гарантии.
Умер телевизор в моё отсутствие, в нём, так же как у Мaстер М@x, выгорел R442, и оказался пробитым D407.
Сразу заменил практически все литы, не прошедшие ESR контроль, а в блоках развёрток - абсолютно все. Также заменил на новую IC402 (TA8445K) и стабилизатор на 9V (IC403).
После включения телевизора, на экране наблюдается горизонтальная полоса в центре экрана (чтобы её увидеть, немного добавил ускоряющее напряжение). При этом все напряжения обоих источников - в норме. На базу буфера Q404 приходят управляющие КИ, на его коллекторе они имеют амплитуду 0.9V, а вот после резистора R418 (4,7К), соединяющего коллектор Q404, со входом IC402 (вывод 2), амплитуда КИ практически равна нулю, соответственно нет КИ и на выходе IC402. Постоянное напряжение на выводе 2 равно 0,8V, вместо 0V по схеме.
Прошу всех, сталкивавшихся с подобной неисправностью в Орионах, подсказать направление поиска неисправности.
На базу буфера Q404 приходят управляющие КИ, на его коллекторе они имеют амплитуду 0.9V, а вот после резистора R418 (4,7К), соединяющего коллектор Q404, со входом IC402 (вывод 2), амплитуда КИ практически равна нулю, соответственно нет КИ и на выходе IC402.
Найти причину просадки сигнала! Развернуть кадровую хоть немного можно подав на её вход сигнал, хоть наводку от сети!
dersp Развернуть кадровую хоть немного можно подав на её вход сигнал, хоть наводку от сети!
А какой смысл разворачивать кадры внешним воздействием? Неисправность-то этим не выявишь.
Забыл сказать, что напряжения и осциллы на выводах IC402, я измерял и до замены её на новую. Все замеры на старой были один в один, как теперь на новой. Может мне тупо пройтись бульдозером по всей обвязке кадров? И ещё вопрос, какое состояние напряжения на выводе 4 МС определяет, на 50-ти, или на 60-ти герцах ей работать, и как это задаётся?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы