Приветствую! Есть монитор Benq (модель не помню, предположительно T705 или FP71G) - при включении белый экран. Если несколько раз включить/выключить, то начинает работать нормально.
Хочу отремонтировать сам, такие средства как руки, паяльник и тестер имеются. Поэтому прошу подсказать, куда копать и на что обращать внимание в первую очередь?
Если конденсаторы, но какие менять в первую очередь? (фото платы прилагается, правда это не от монитора который требует ремонта, а с интернетов, т.к монитора под рукой нет, знакомые попросили посмотреть и по возможности отремонтировать)
Буду благодарен за любую помощь.
такие средства как руки, паяльник и тестер имеются.
Почему мозги в этот комплект не входят? Без них бесперспективно!
Цитата:
Если конденсаторы, но какие менять в первую очередь?
Для их дефектации есть специальные приборы, а косить сплошняком разрешения мог у нас не спрашивать. Пробуй подстановкой в паралель - долго, но дёшево и достаточно достоверно!
ДОБАВЛЕНО 28/02/2012 20:25
Визуально вздутые литы есть? Вроде есть - даже по фото видно, если это не блики.
Что мне подсказывает,что тема долго здесь не задержится.
Во первых:очень чётко и полно указана модель монитора.
Во вторых:произведены все необходимые замеры напряжений,в том числе,напряжение питания матрицы.
В третьих:заменены все литики во вторичке БП,и,что самое интересное,литик на майне по питанию матрицы.
В четвёртых:первом делом передёрнули и потормошили шлейф,что идёт на плату матрицы.
Garfie1d, просто в данный момент надо бы ложиться спать,но что то не хочется,хорошее настроение и вообще...
А если серьёзно,то как сами понимаете,с Вашей стороны,несоблюдение правил форума-это раз,да и
в конце концов,тема "белый экран" заезжена,по моему,на всех форумах.Что ,лень матушка одолела?
водник1953, первое и второе нужно было дополнить третьим:
Цитата:
тема "белый экран" заезжена,по моему,на всех форумах.Что ,лень матушка одолела?
, а третье и четвёртое в этом контексте вообще не упоминать.
В принципе уже достаточно инфы для успешного ремонта, если это не поможет, то учитывая квалификацию ТС, рекомендуемо одно - в сервис!
Есть вздутые или нет я без понятия, и плата на фото не моя, говорю же, позвонили объяснили проблему, попросили посмотреть.
Народ, я этот монитор еще в глаза не видел, нет, вру видел, но разбирал последний раз полгода назад, поэтому спрашиваю, может кто-то сталкивался с мониторами benq и сталкивался с такой проблемой, а обычно на одних и тех же шасси одни и те же болячки.
Если тема тут долго не задержится, я сильно не обижусь. viktor_ramb, иди на хер со своими глупыми шуточками и своим высокомерием, ты наверное с рождения был заебатым спецом и ничего не у кого не спрашивал? водник1953, спасибо за ответ.
viktor_ramb, да всё понятно.Но я же написал:"просто хорошее настроение" и спать не хочется. Garfie1d, пока тему не зарыли:учтите,что вздутые литики -явно дохлые литики,но не наоборот!
И ещё,это касается именно некоторых моделей Бенков, в любом случае ,капитальная пропайка инвертора,а именно:трансы,2SC5707,резонансные кондёры,дросселя.
ИМХО это последнее моё сообщение в этой теме.
Пойду ка я баиньки,пока не получил по шеям (и по делу).
Garfie1d, шрифт надо было серым, а не белым делать!
Цитата:
viktor_ramb, иди на хер со своими глупыми шуточками и своим высокомерием, ты наверное с рождения был заебатым спецом и ничего ни у кого не спрашивал?
Я и сейчас спрашиваю, но раз в сто реже чем отвечаю, только было бы кому отвечать - как всегда сантехники и стоматологи с экономистами ломанулись электронику лудить, в этом случае ещё и дистанционно, впрочем это не оригинально - диагностика и ремонт заочно, на расстоянии и по фотографии весьма распространены среди ламеров и жлобов!
За комплимент (выделеный жирным) спасибо, а цитаты для коллекции http://monitor.espec.ws/section10/topic193396.html как раз кстати!
Скорее всего полевой транзистор в инверторе типа 11Р....(забыл название могу ошибится) или аналог IRFU9024-Q805 или Q812 если правильно увидел по фото.Их всего два ,на каждый канал по одному.
Garfie1d, шрифт надо было серым, а не белым делать!
Цитата:
viktor_ramb, иди на хер со своими глупыми шуточками и своим высокомерием, ты наверное с рождения был заебатым спецом и ничего ни у кого не спрашивал?
Я и сейчас спрашиваю, но раз в сто реже чем отвечаю, только было бы кому отвечать - как всегда сантехники и стоматологи с экономистами ломанулись электронику лудить, в этом случае ещё и дистанционно, впрочем это не оригинально - диагностика и ремонт заочно, на расстоянии и по фотографии весьма распространены среди ламеров и жлобов!
За комплимент (выделеный жирным) спасибо, а цитаты для коллекции http://monitor.espec.ws/section10/topic193396.html как раз кстати!
А по-моему, с тобой все ясно, ты просто не хочешь делиться своим опытом вот и все.
Цитата из твоей коллекции это подтверждает.
viktor_ramb писал:
а здесь типа ХАЛЯВА - только по клавке стукни и сразу сердобольные мастера сердешному страдальцу с нетиповым дефектом на ТВ всю мудрость веков выложат! И не надо учиться, кучу инфы перелопачивать - только поплакался в тему и сиди жди подсказок. Ясли-сад ей богу! А потом ещё обижаются - ХАЛЯВЫ НЕ ДАЛИ !
Даже спрашивать в последнее время ничего не охото, т.к толку 0.
Спросишь по-человечески, начинают вумничать Фу, даже как-то противно
Уговорил!Но,заметь,идея не моя.
По поводу ключа инвертора:там либо,как ты верно заметил,IRFU9024 либо FQU11P06,что ИМХО несколько предпочтительней,но,ты не учёл одного,что при пробое одного из этих транзисторов,да,может быть белый экран,но только в том случае,если нет питания на матрице.
То бишь.Включаем моник в сеть.На кнопки не жмём,а экран то у вас белый.
А может всё таки спать,а?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы