Автор | Сообщение |
CHungro
|
Доброй ночи! У меня проблема с монитором. Мастер сказал что сгорели "2" транзисторы C5707... и заменил их на более мощный транзистор KT 805... И через месяц у меня опять 25, начала подсветка выключается после включения.. Показал плату мастеру и говорит- сгорели другие 2 C5707 транзисторы. Вопрос: на что можно заметить C5707? В магазинах не нашел КТ805.. У меня есть KT814, KT837, П308... Подскажите пожалуйста!?
ДОБАВЛЕНО 15/06/2012 04:10
Так же показал плату другому мастеру, говорит что транзисторы не сгорели... Монитор у меня включается и выключается.. А иногда бывает работает |
|
Morlock
|
Тебе мастера делают. Чё ты сюда пришел?
CHungro писал: | Вопрос: на что можно заметить C5707? |
На 2sc5707.
Пропаяй плату и всё пройдёт. |
|
CHungro
|
Очень смешно! Мастер починил один раз, 2 раз я не отдал монитор. Зачем отдать на ремонт если еще раз повториться такое?)) и как зачем? Дабы получить ответа на свой вопрос. Тут вроде помогают....? Если нет, извиняюсь.
ДОБАВЛЕНО 15/06/2012 05:14
Те транзисторы которые я написал не подходят? |
|
водник1953
Завсегдатай
|
CHungro, ерундой не занимайтесь.В магазине надо было искать не КТ805,а 2SC5707,это не дефицит и работают они нормально если всё пропаяно и хороший резонансный кондёр 0,22 мкф. |
|
TE
Старший модератор
|
О замене транзисторов и конденсаторе в инверторах монитора Benq наберется не менее десятка тем. Не вижу смысла добавлять ещё одну. |
|
<vlad>
Завсегдатай
|
CHungro писал: | Вопрос: на что можно заметить C5707? |
на другого мастера (если не делает по гарантии )
CHungro писал: | Зачем отдать на ремонт если еще раз повториться такое? | с вашими знаниями CHungro писал: | У меня есть KT814, KT837, П308.. | сделаеш ещё хуже!
мастера прежде чем поставить детальку по мощнее, ищут причину по которой она сгорела! |
|