Автор | Сообщение |
DemenMen
|
Добрый вечер всем. У меня произошла проблема, я в электронике не сильно разбираюсь. Вот вчера у меня монитор погас и по горизонтали видно только полоску шириной 1см. При открытии монитора следов гари не заметил, конденсаторы все запаяны не оторваны и не выпуклые, провода тоже все припаяны и на местах, монитор работал 9 лет без единого сбоя и его никто не ремонтировал. Вот прошу подсказки что там случилось может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой ,стоит ли его ремонтировать или это какая-то мелкая поломка или какая-то серьезная и ремонт будет стоить дорого. Заранее благодарю за ответы.
Product code F700BK-ALRUE
Serial No 312NTA3180
Model No F17JC-0
FCC ID BEJF17JC
LG flatron f700b.jpg |
Описание: |
извините за фото оно не очень хорошего качества | |
Размер файла: |
384.64 КБ |
Просмотрено: |
219 раз(а) |
|
|
|
Ignashkino
Завсегдатай
|
Не сложная поломка. Начни с поиска схемы. |
|
TE
Старший модератор
|
Ignashkino, а чем ему поможет схема, если он в электронике не смыслит? Как он будет проверять кадровую развёртку, не имеея в этом понятия? Имея хоть минимальные знания, давно бы вскрыл и осмотрел бы пайку. |
|
LordLostr
Модератор
|
Ignashkino, Ты обещал учить теорию! Чё лезишь, во все разделы? Правила внимательно почитай,твои сегодняшние посты все- здесь: (в мусорке). |
|
Ignashkino
Завсегдатай
|
Кто-то сегодня, похоже, встал не с той ноги... или с супругой поругался... или............ |
|
Ignashkino
Завсегдатай
|
Хотел помочь человеку, но многоуважаемейший LordLostr счел мои побуждения плохими на основаниии моего обещания учить теорию, и вместе со мной несправедливо удалил в мусорку DemenMen-а. |
|
DemenMen
|
Вот скачал схему http://zalil.ru/34325524 кому несложно подскажите что да как куда смотреть, мастер сказал он своё отработал и чинить его так сказать сказал нету смысла. А на мусорник выбрасыватьто его жаль отработал 9 лет как никак. |
|
Ignashkino
Завсегдатай
|
Есть хоть какой-нибудть измерительный прибор - тестер, вольтметр, мультиметр, - с чем можно было бы замерить напряжение? |
|
DemenMen
|
|
Ignashkino
Завсегдатай
|
Ну тогда замерь, есть ли напряжение 15В на третьей ножке микросхемы IC601 - TDA4867J, которая и является кадровой. |
|
Ignashkino
Завсегдатай
|
Замерь напряжения на диодах блока питания - VD941, 942, 951, 961, 971 - на наличие или соответствие должному. |
|