Цитата:
Ты мне понятен - и злость твоя. В народе таких называют: зажравшийся!
А ну ка разверни поподробнее memristr, а то может я сам себя непонимаю!
memristr,
Что тебе непонятно в слове: зажравшийся? Заносчивый, кичливый, спесивый - эти слова тебе тоже непонятны?
viktor_ramb писал:
"ESpec" в свои аналы заложил готовую необработанную инфу, взятую в других источниках, а всякие идиоты воспринимают её как догму, тому как своих мозгов нет, не было и судя по их сообщениям уже не будет! Ещё раз повторю слова своего учителя: "Читают газеты и журналы, а физику (в т.ч. и другие науки) учат!" Спецы, которые имеют доступ к инфе и практикующие одновременно, но недаганяющие вещи чуть сложнее элементарных - недоумки в полном смысле этого слова, оперирующие термином "холодная пайка" с умным видом и с целью охмурить этим неразборчивого клиента, имеющего извилин ещё меньше чем у него !
Так как ты не привёл доказательств, что термин "холодная пайка" отсутствует в радиотехнике, то я буду раговаривать с тобой на "твоём языке"
http://monitor.espec.ws/section10/topic116459p200.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
viktor_ramb писал:
из-за кольцевухи
Слышь, даун (недоумок) - это в твоём мухосранске его употребляют, чтобы как ты пишешь: "охмурить этим неразборчивого клиента"
Набрал в поиске: "кольцевуха" - сленг фотографов!
А со словом "одиозный" разобрался?
viktor_ramb писал:
Скиталец, не читайте упрощённые толкования для обывателей - учите глубже современную филологию. Одиозный - это значит привлекающий своим негативом и нестандартностью, причём негатив не обязательно абсолютный. Виктор Цой стоял у истоков общественно-политического рока, да ещё и в совковые годы, поэтому был "врагом" номенклатурной власти, обывателей и иже с ними. Это позже, когда его популярность достигла размера, что позволяла на нём делать деньги и управлять определёнными слоями общества, он сразу многим "понравился" - так совпали время, деньги, люди, перестройка одним словом.
Так как ты не привёл доказательств, что термин "холодная пайка" отсутствует в радиотехнике, то я буду раговаривать с тобой на "твоём языке"
А кто говорил что отсутствует? Вы бы, уважаемый memristr, внимательней читали посты, желательно трезвым и хоть немного старайтесь понимать их смысл и суть, чтобы не уподобляться домохозяйке по уровню квалификации в радиоэлектроники и не позориться здесь и форум не позорить!
Цитата:
Набрал в поиске: "кольцевуха" - сленг фотографов!
А у них что монополия на этот сленговый термин законодательно закреплённая? Видать они не знают что термин употребляют ещё и практикующие электронщики, не подозревая о фотопринадлежности этого термина!
Цитата:
это в твоём мухосранске его употребляют, чтобы как ты пишешь: "охмурить этим неразборчивого клиента"
Может и употребляют всякие, на тебя похожие, кустари и самоучки-недоучки. Откуда ж мне знать, если я с такой шушвалью не общаюсь - некогда и неинтересно!
viktor_ramb, из-за таких уродов как ты,не отвечающих за свой базар, здесь и участников в Свободном меньше, чем на Мониторе.
viktor_ramb писал:
А у них что монополия на этот сленговый термин законодательно закреплённая?
Укажи источник и слова: "одиозный"- значение? Чтобы бабой базарной не быть.
viktor_ramb писал:
memristr,Цитата:
... холодная пайка ...
Вот интересно какой недоумок и из каких дебильных соображений ляпнул и сколько ещё долбоидиотов будут повторять это как попки, считая что выражовываются круто-правильно-высокопарными научно-техническими термирминами ! Пусть мне кто-нибуть докажет абсолютную правильность упоотребления этого термина и я съем свой диплом конструктора-технолога РЭА !
Вот интересно какой недоумок и из каких дебильных соображений ляпнул и сколько ещё долбоидиотов будут повторять это как попки, считая что выражовываются круто-правильно-высокопарными научно-техническими термирминами ! Пусть мне кто-нибуть докажет абсолютную правильность упоотребления этого термина и я съем свой диплом конструктора-технолога РЭА !
А теперь фальсификатор и извращатель memristr, представьте мне пост с полной из него инфой, который предварял это моё возмущение, причём внимательно проанализировав, и если прозрение при этом не наступит что к чему, то стоит обязательно читать все далее следующие мои посты, если и этого будет недостаточно, то тогда сразу станет понятно причину флудопёрства, бессмысленных и бесполезных попыток цепляния за слова - напрочь отсутствие образования и практики, изучение прикладной электроники только по картинкам!
А теперь фальсификатор и извращатель memristr, представьте мне пост с полной из него инфой
Да нет, долбоидиот теперь бремя доказательств лежит на тебе!
Это ты, Даун, вырвал мой термин "холодная пайка" из контекста.
Разговариваю на "твоём языке".
Если термины применять как попало, признавая свою профессиональную несостоятельность, а ведясь как быдло, стаду недоумков, мнящих себя спецами, а потом оправдываясь понимая что обосрался с ног до головы, то другие отмазки в принципе и не ожидались!
БАРК, я сюду с добром захожу и если с чем-то не согласен - высказываю своё мнение. Я не опускаюсь до оскорблений.
Считаю это низким и подлым, потому что виртуал. Чел явно поплыл, все понимают и молчат. Грустно!
Я ведь не зря сравнил с Монитором, там закрытый доступ, а участников больше.
Получается такие лжезнатоки давят массой молодых, возможно, слабых духом.
БАРК, почему, "человек" берёт на себя право оскорблять без повода. И вместо извинений какая-то лабуда.
Мне это непонятно!
ДОБАВЛЕНО 06/05/2013 19:24
aze1959, а и ты даун здесь с Рождеством тебя! Логик обделавшийся.
memristr, в профтемах от тебя никакого прока. В свободном-постоянно скандалишь ни с тем так с другим. таких в инэте миллионы. дуйся мыльный пузыр-всё равно лопнеш
холодная пайка радиатора строчного транзистора (помеха на изо).
Много времени угробил, пока понял.
memristr писал:
а радиатор не тронут (пайки без корон).
viktor_ramb писал:
memristr,
Цитата:
... холодная пайка ...
Слова "холодная пайка" я применил именно к радиатору.
Он там стальной (пусть, сплав железа) и там к температуре пайки особые требования, то есть она должна быть больше.
Вот как Вики объясняет термин "холодная пайка":
Цитата:
..Вызывается: недостаточной температурой при пайке, недостаточной адгезией паяемых поверхностей (вызванной недостаточным качеством применяемого флюса, плохой зачисткой паяемых мест), смещением паяемых элементов в процессе охлаждения.
Дефект паяного соединения, заключающийся в отсутствии электрического контакта или его периодическом нарушении при правильной эксплуатации.
Дефект может быть вызван различными причинами, основными из которых являются:
* недостаточное количество припоя;
* плохая паяемость соединяемых поверхностей (в том числе, из-за недостаточной очистки поверхностей флюсом);
* нарушение режимов пайки.
В каком-то смысле термин (а он есть): "холодная пайка" уточнение термина: "непропай".
Nabi писал:
atmicandr, нет термина "холодная пайка", есть "непропай".
Цитата:
непропай - дефект паяного соединения в виде неполного заполнения паяльного зазора припоем.
aze1959 писал:
Тьфу... последнее время Свободное-помойка как ни тема-так несколько козлячих троллей обязательно кого нибудь доведут до скандала...
Вы тут, оба, я смотрю в роли провакаторов!
ДОБАВЛЕНО 06/05/2013 20:30
viktor_ramb писал:
Опять горбатого лепишь? Разуй зенки - кто про Рождество пишет то! И потом эти "люди" пытаются выставлять себя точными и корректными!
Nabi писал:
aze1959 писал:
хотя и по большому счёту неверующий.... Но Рождество это уже не церковный праздник а почти общенародный. С праздником!
Допился aze1959, что спутал пасху с рождеством.
С праздником, православные!
ДОБАВЛЕНО 06/05/2013 20:35
viktor_ramb писал:
memristr писал:
viktor_ramb писал:
да хотя бы взять те же BU808D
Как же без "химии"? "Вестелы" всегда разбираю с предыханием, повезёт-не повезёт, т.е. живой строчный тр. или нет.
Чинил их не один десяток и чаще всего доставались с непропаем, возможно, выгоранием (заметьте, не пишу "холодная пайка" ) 1-го вывода разъёма на ОСу.
Иногда, непропай ТДКС, самого BU808, кондёра рядом с ним, да и кадровая, но это не приводит к выходу из строя строчного ключа.
БП редко попадались в этом шасси, хотя, как-то "выпил крови" резистор 99кОм.
Буквально неделю назад купил парочку Вестелов, в одном повезло (строчный тр. был целый), а в другом нет. В наличии не оказалось (да и стоимость).
Набрал в поиске Там, набрёл на тему.
Всё получилось, понравилась простота, да и диод в базе кстати. Без него транзистор греется сильнее.
Особо экспериментировать не стал, но как работает 2499 не понравилось (сильнее грелся), поставил 1803 (оба с разборки).
Действительно, радиатор строчного транзистора "прохладнее", кадрового!
А нах химия? Этим занимаются только извращенцы для пополнения темы "Хоровода ..." - уже более года есть полноценные BU808D дарлингтоны по вполне приемлемой цене отлично работающие в любых шасси под них заточенные, а химию продолжают лепить только супержадные мастера, которые не хотят приобрести по 2$ себе в запас этих дарлингтонов и при надобности начинают всовывать вместо них всё что попало, имея себе и другим мозг по самые помидоры, про бегунков. кустарей и других подпольных народных умельцев я вообще молчу - они готовы p-n переходы напылять прямо на вызове у клиента чтобы урвать себе на стакан семечек и на пиво если повезёт.
Танцоры мля, которым мешает что-то - лиш бы похороводить! Харэ уже плясать - музыку уже выключили!
Какие ещё нужны доказательства? Кто кого оскорбляет?
memristr, спутал я два религиозных праздника. И что? это простительная ошибка в отличие от тебя и тебе подобных которые развели срач в вопросах о вере но это то понятно-твой уровень
ДОБАВЛЕНО 06/05/2013 13:40
memristr, в отличие от тебя viktor_ramb, один из разработчиков корректной замены дарлингтона. Теоретически обосновал и проверил практически. А ты что можешь в этой теме? тока покакать... жидко
ты дятел уже загрёб не по децки-в половине тем скандалишь из-за таких козлов как ты куча народа избегает чатица в Свободном. и если ты отсюда свалишь-многие порадуются...
Какое отношение эта болтовня имеет к названию темы?
У кого явное словесное недержание - добро пожаловать во флейм Монитора...
Тему закрываю на время чистки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы