Автор | Сообщение |
RAMMER
Передовик
|
bloodthirsty писал: | Проблема таилась в обвязке NCP1606
и поменял буферный электролит в цепи PFC.
Кстати на на нем было 315v, сейчас 385 | bloodthirsty , тебя на первой странице ткнули носом в неисправный элемент , а ты не воспользовался подсказкой . Тема по этому БП мною уже разжёвывалась ранее , причём с формулами и расчётами , было бы желание мог бы поискать её в интернете . А повторять одно и тоже не зачем ... |
|
bloodthirsty
|
RAMMER писал: | bloodthirsty писал: | Проблема таилась в обвязке NCP1606
и поменял буферный электролит в цепи PFC.
Кстати на на нем было 315v, сейчас 385 | bloodthirsty , тебя на первой странице ткнули носом в неисправный элемент , а ты не воспользовался подсказкой . Тема по этому БП мною уже разжёвывалась ранее , причём с формулами и расчётами , было бы желание мог бы поискать её в интернете . А повторять одно и тоже не зачем ... |
Я воспользовался только сегодня
Я же писал, тв не было под рукой, когда создавал топик, был с телеком, но так сложились обстоятельства, что пришлось уехать.Вот из-за этого весь сыр-бор. |
|
fors
|
БП MP116 этот блок питания стоит в Витязь 32LCD 8XX-5DP скоро выложу фото !!! дефект в блоке питания прявляется через месяцев 7 работы телевизора!! Все телевизоры придут до единого в ремонт!!! Спорящий со мной писает против ветра! проблема в первичке нет в рабочем режиме 280В
есть 265в телевизоры начинают глючить! многие заявляют, что на экране появляется сообщение нет сигнала! сначала мы пропаивали резисторы но спустя 1.5месяца все телевизоры вернулись в мастерскую! итак нужно менять резисторы СМД 4шт. стоят по центру блока питания ! на любимом и не уважающем нас заводе схем не дают и у меня нет!!! нужно заменить резисторы номинал по 1м стоят последовательно, менять на 2шт по 2м На этом ремонт окончен! Всем спасибо за внимание!
как говорил герои одного фильма ЖИВИ БУМБАРАШКА! |
|
RAMMER
Передовик
|
fors писал: | Спорящий со мной писает против ветра! | fors , больше похоже что ты сам с собой споришь , ветерок ты наш !
fors писал: | проблема в первичке нет в рабочем режиме 280В
есть 265в телевизоры начинают глючить! | fors , сам то понял , что написал ?
Посчитай Uпост = Uпер * 1,4 = +308V /// Прекондей в рабочем режиме выдаёт совсем другое напряжение ! Какое ... можешь посчитать по формуле из DataSheet_а ...
fors писал: | на любимом и не уважающем нас заводе схем не дают и у меня нет!!! | если у тебя нет схемы, это не значит что и у других её нет ! Даже если нет схемы её не так долго и нарисовать . Вот тебе типовая схема включения NCP1606B
P/S: остальное можешь удалить , дабы не поощрять xxx . |
|
iv-9
Фанат форума
|
Писец, еще один восторженный любитель восклицательных знаков выскочил. fors, кому ты фотки собрался выкладывать и так подробно описываешь причину, чуть ли не по координатной сетке. Тема уже решена и без твоих восклицаний. Для мастеров это не нужно, уже и фотки и схема в инете выложены, а для клиентов - тем более. Ты бы сразу клиентам в мастерской рассказывал, что менять .Мля, сами мастера у себя хлеб отнимают...
RAMMER этот случай разжевал более чем подробно и без восклицательных знаков. Юзайте поиск. Кому надо, тот найдет и дойдет.
P.S. Просьба модераторам убрать ненужную информацию |
|
vebs
Белгородец
|
Он для клиентов будущих пишет так подробно , чтобы заходили читали, сами паяли, а ему в письмах благодарности выдавали. Его жена и дети, этими благодарностями сыты и обуты, НАХ им деньги, они альтруисты.
fors, создай брошюру, как клиенту неплатить мастеру, а ремонтировать самому и спи спокойно! Правдолюб
P.S. Вань, сотри еще раз эту муть и послесловия |
|
|