Автор | Сообщение |
edic69
|
низкие напряжения в блоке питания. 20 вольт вместо 24 и 10 вольт вместо 12. в чем может быть причина?
Фото редактировал В.В.
IMG_20130801_145144.jpg 263.58 КБ Скачано: 298 раз(а)
20130801_145246.jpg 299.93 КБ Скачано: 288 раз(а)
|
|
Borek
Старший модератор
|
edic69, вообще то тут существуют ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМ В РАЗДЕЛЕ . И их рекомендуется придерживаться. Кнопка "изменить" находится справа вверху твоего сообщения. Диалог с Мастерами возможен только после оформления темы, результатов твоих замеров напряжений и т.д |
|
edic69
|
Я не знаю где брать эту информацию. Могу выложить фото блоков. Напряжения с блока питания дал |
|
B.B.
|
edic69, одолжения тут делать никому не надо. В правилах все прописано.
Открываешь свое первое сообщение и .......... но если клиент, то сразу так и скажи. |
|
iv-9
Фанат форума
|
edic69, а мы не знаем какую информацию можно дать в ответ на твою информацию. Ни состава, ни нужных измерений. Представление о работе БП есть или надо назвать конкретную детальку? |
|
edic69
|
Представления о работе импульсных блоков слабые. Поэтому и обратился сюда за помощью. Выходные напряжения с блока питания 24, 12 и 3.5 вольта. 3.5 в норме, о 24 и 12 уже написал |
|
B.B.
|
edic69 писал: | Представления о работе импульсных блоков слабые. Поэтому и обратился сюда за помощью. |
Это ты напрасно сделал. Обратись к Мастеру. Водить за руку тут ни кто не будет, тем более у тебя еще и пластинку заело.edic69 писал: | с блока питания 24, 12 и 3.5 вольта. 3.5 в норме, |
|
|
edic69
|
Огромное спасибо за помощь |
|
iv-9
Фанат форума
|
В твоем БП три составных, определи неисправную и ремонтируй. Когда пишет клиент, то нет уверенности даже в сделанных им измерениях. Какие могут быть советы, когда спрашивающий далек от этого? Тут не сайт мазохистов. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Цитата: | Огромное спасибо за помощь |
Ты заходи если что |
|
EvgeniyKon
|
Пришел сегодня такой телевизор. так же занижены напряжения. неисправен диод D603 MUR460, в результате чего грелись силовые плевики и было занижено напряжение на электролите до 300 в. нормальное напряжение 390-400 В.
После замены диода все напряжения пришли в норму. |
|
alexbf109
|
Аналогичная ситуация. D603 пробит. Можно ли заменить MUR460 двумя HER208 в параллель, тем более на плате место для второго диода есть рядом? |
|