Автор | Сообщение |
alexitoinet
|
Есть вопросик по ЭЛТ телевизору Start 2986, выполненным по схеме PHILIPS-TDA93XX.SCH(29").
Суть проблемы следующая:
при включении ТВ показывает с подушкообразной дисторсией (вогнутость к центру экрана) - эта подушкообразность бывает то сильнее, то слабее выраженной. Как правило, после работы - от нескольких минут до 20-25 минут, дисторсия исчезает и все показывает нормально.
Очень редко - особенно при полном отключении питания от сети на длительное время и включении ТВ совсем нет изображения - только звук, но стоит только снять заднюю крышку, выкрутить винтики и о чудо - он снова работает. Думал непропай - перепаял практически всю плату - ситуация не меняется. Подскажите как быть с этой мигающей поломкой и что это может быть. Что посмотреть, может кто сталкивался. Частично электролиты также менял. Схема в файле
Схема Start 2986.pdf 128.41 КБ Скачано: 916 раз(а)
|
|
SASHATOD
Фанат форума
|
alexitoinet, к Бля снова меняльщик литов
МАСТЕРА он просит
Шо такое EW слышал? |
|
alexitoinet
|
Это коррекция геометрических искажений растра. Но если б я мог решить эту проблему - не обращался б за помощью Если есть возможность прошу более детально пояснить по схеме, что посмотреть. Ведь изображение приходит к нормальному виду через время.... Буду очень благодарен. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
alexitoinet, А халявы не будет,схему в зубы и вперёд и с песней
А нет знаний тогда плати деньгу. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Элементарный дефект ценой в 20-30 баксоФФ |
|
alexitoinet
|
А дело разве в количестве баксов??? Занимался в основном изготовлением и ремонтом вихретоковых дефектоскопов и многим другим. Сейчас работа совсем не связанная с электроникой. Но советы учту. Форум просто супер! |
|
serg63
Передовик
|
alexitoinet писал: | Форум просто супер! |
Форум-то не по дефектоскопам!?Или ты думаешь,что тебе кто-то обязан разжевывать о работе коррекции растра?Так по-профэссорски начал: "подушкообразная дисторсия"!!!.Меньше умничай,а набери в поиске EW и,если смышленый,разберешься за 0,5 часа.
alexitoinet писал: | стоит только снять заднюю крышку, выкрутить винтики и о чудо - он снова работает. Думал непропай - перепаял практически всю плату - ситуация не меняется. |
Как версия-"трестчина".На излом пробовал? |
|
LordLostr
Модератор
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
alexitoinet писал: | Занимался в основном изготовлением и ремонтом вихретоковых дефектоскопов и многим другим. | - да хоть коровам семя впрыскивал ... это не дает тебе, как банальному Клиенту, тут никаких льгот! |
|
LordLostr
Модератор
|
Тут как бы уже всё подсказали,как локализовать.Если не понятно,тоже подсказка:KRAB писал: | Элементарный дефект ценой в 20-30 баксоФФ |
Переношу.В некомпетентные. |
|
serega-64
Старший модератор
|
alexitoinet писал: | Занимался в основном изготовлением и ремонтом вихретоковых дефектоскопов и многим другим. Сейчас работа совсем не связанная с электроникой. |
Вот интересно, как бы данный дефект описАл бы гинеколог на своем "жаргоне"? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
serega-64 писал: | как бы данный дефект описАл бы гинеколог на своем "жаргоне"? | - во время работы изображение напоминает лопатки раскрытого расширителя , введенного в полость ........ |
|
alexitoinet
|
Почитал на досуге, господа, ваши комментарии. Да уж уровень культуры (не говоря о компетентности) великолепный и главное ответы по существу - это и гинекология, и экономико-финансовые вопросы, и ветеринария, и даже механика (это я об изломе) и др. отрасли знаний. Уж об уровне компетентности можно поспорить. Если вы считаете эту балоболку компетентной - то о чем говорить. Чего только словo "дисторсия" вызвала?
ДОБАВЛЕНО 30/07/2014 00:24
МОДЕРАТОР, форум открыт с целью получения финансовой выгоды? Тогда это следует заранее указывать. LordLostr - три последних слова набрать конечно можно, если от этого полегчает тебе - набирай. Компетентных ответов не было - проблема исчезает в динамике, а значит компенсировать нечего. Это не статика. Я ждал проф.совета прежде всего!
ДОБАВЛЕНО 30/07/2014 00:31
Уровень культуры и общения у не "профэссоров" очень высок, а у "клиента" низок. Из моего непрофессионального ветеринарного опыта, проблема заключается не в корректировке EW, а поиске утечки - в кондере или проблеме с транзистором. Похожую проблему также встречал с неисправным кинескопом. Я объяснил, что ремонтом ТВ не занимался серьезно, но кроме словоблудия пустого ничего не видно.
ДОБАВЛЕНО 30/07/2014 00:40
Если не знаете алгоритма - так и скажите, а цену набивать себе - уж совсем некрасиво и неприлично. Таким советничкам, у кот.вся уверенность строится на оскорблениях, и 3 "баксофф" не дадим, тем более проблемку решить им не под силу все равно. Времени у меня на болтовню пустую нет.Тему прошу перенести в некомпетентные по ответам и закрыть. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
alexitoinet, не хочешь по ПРАВИЛАМ - значит не будет НИКАК. Твои нравоучения и тупорылые выводы, здесь никого не интересует. Тебя сюда никто не звал.
В следующий раз, будешь проходить мимо - проходи. |
|
serega-64
Старший модератор
|
alexitoinet, Не лень было по клаве "долбить"? Запомни, недалекий, здесь ни кто ни кому ничего не должен. Свободен. |
|
serg63
Передовик
|
Засранцы. .Совсем оху..ли.Главное чем больше броня,тем наглей клиент.Где-то ,когда-то постоял у трех проводков-уже профэссор.
alexitoinet писал: | Я ждал проф.совета прежде всего! |
Ждал конкретного тыка пальчиком,обломали...... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
А я давно говорил - нахер гнать всех клиентоФФ ... наконец-то сдвинулось ... |
|