Автор | Сообщение |
павлик 22
Сам себе на уме
|
Молчи, позорная Европа!
и не качай свои права!
Ты у России просто жопа,
а думаешь, что голова!
(Ф.И.Тютчев. 1867год.)
150 лет назад, а как актуально сегодня. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Так уж устроен свет: тупоголовые твердо уверены в себе, а умные полны сомнений. |
|
БАРК
Старший модератор
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Было ...
Цитата: | Молчи, позорная Европа!
и не качай свои права!
Ты у России просто жопа,
а думаешь, что голова!
(Ф.И.Тютчев. 1867год.)
150 лет назад, а как актуально сегодня.
|
А вот этого никогда не было ! Очень ТУПО уважаемого классика литературы притягивать в дерьмотологию, путём безмозглого копипаста фейков всяких фальсификаторов.
Вот этого ещё не было:
Кто выбрался из грязи в князи, и быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи — вечна грязь.
( Омар Хайям ) |
|
БАРК
Старший модератор
|
viktor_ramb писал: | Очень ТУПО уважаемого классика литературы притягивать в дерьмотологию, путём безмозглого копипаста | Вполне согласен... Но не все это понимают...
Если съездить туристами поглядеть Францию или Италию - вроде всем нравится...
Как только в мире какая-то напряжённость, сразу все хреновые, кроме своей страны... Просто это не мозгами продумано, а на уровне инстинктов, как у животных...
Включается защитная реакция, которая в данном случае вредит... |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
А мне нас..., что вам это не нравится.Это ваше мнение и не более того.
Чтобы оспорить достоинства, ищут недостатки.
(Вольтер.) |
|
БАРК
Старший модератор
|
павлик 22 сантиметра! Достоинства не означают превосходство... Это индивидуально для каждого региона, для каждой страны...
Можешь, если хочешь, поучи европейцев строить дороги, ведь они в России - лучшие, не так ли? |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
БАРК, При чём тут сантиметры А, это ты обзываешься.
БАРК писал: | [b]Можешь, если хочешь, поучи европейцев строить дороги, ведь они в России - лучшие, не так ли? |
Пусть строят если хотят, хоть до самого Сахалина, мне на дороги пох.
У нас как их не было так и не будет, да и дураков хватает,А вот в Европе скоро будут одни пидо....
https://www.youtube.com/watch?v=mBsLOfmheDI |
|
БАРК
Старший модератор
|
Поедь лучше, посмотри сам... Ты об их жизни судишь по каким источникам? Не исключено, что они то же самое думают о нас... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
БАРК писал: | Но не все это понимают...
Если съездить туристами поглядеть Францию или Италию - вроде всем нравится...
Как только в мире какая-то напряжённость, сразу все хреновые, кроме своей страны... Просто это не мозгами продумано, а на уровне инстинктов, как у животных...
Включается защитная реакция, которая в данном случае вредит...
Поедь лучше, посмотри сам... Ты об их жизни судишь по каким источникам? Не исключено, что они то же самое думают о нас... |
Женя, ты трезвый ?
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
( Фридрих Ницше ) |
|
БАРК
Старший модератор
|
viktor_ramb, что тебя удивляет? Я за границей ничего враждебного не увидел... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Не надо путать туризм с эмиграцией |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
Хорошо там, где нас нет. За границей скучно, выпить не с кем, да и закусить? В Париже несколько кабаков обошёл, в поисках селёдочки с картошечкой под водочку. |
|
Скиталец
Завсегдатай
|
Хотелось бы кое-что уточнить...
viktor_ramb писал: |
Цитата: | Молчи, позорная Европа!
и не качай свои права!
Ты у России просто жопа,
а думаешь, что голова!
(Ф.И.Тютчев. 1867год.)
150 лет назад, а как актуально сегодня.
|
А вот этого никогда не было ! Очень ТУПО уважаемого классика литературы притягивать в дерьмотологию, путём безмозглого копипаста фейков всяких фальсификаторов |
Ему вторит БАРК писал: | viktor_ramb писал: | Очень ТУПО уважаемого классика литературы притягивать в дерьмотологию, путём безмозглого копипаста | Вполне согласен... Но не все это понимают... |
Да, действительно КОНКРЕТНО ЭТИХ слов Фёдор Иванович, который Тютчев, не писал. Эти строки, по одной из версий, написал поэт Владимир Григорьевич Саблин http://www.stihi.ru/avtor/sablin . Хотя в последних его сборниках я этого стиха тоже не нашёл. Однако, поскольку он писал много публицистики в разной периодике, то всё может быть...
Кстати, полная версия этого произведения выглядит так:
Замри паскудная Европа
И не «качай» свои права!
Ты у РОССИИ — просто ж*,
А думаешь, что голова.
Тебе всегда, такой вальяжной,
Усмешечка кривила рот…
Но разве сволочи продажной
Известен истины полет???
Измазав рыло в шоколаде,
Руля шикарный Мерседес —
Не знаешь ты: к какой «награде»
Тебя подталкивает бес!
Итак, рули пока рулится —
Пока в России смута прет…
Но знай: беда уже стучится!
Твой час последний глухо бьет…
1998 год.
Что же касается Ф.И. Тютчева, то у него есть такие строки (о чём я уже как-то писал на этом форуме, просто лень искать):
Напрасный труд — нет, их не вразумишь.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Май 1867.
А поскольку Фёдор Иванович был не только отличным поэтом, но и неплохим дипломатом (проработал 18 лет за границей по линии Государственной коллегии иностранных дел), то Тютчев знал, о чём писал.
Ну что, viktor_ramb/БАРК, легче стало? Слова у стихотворения другие, но суть-то, практически, одна и та же.
Такие дела... |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить. Фёдор Иванович. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Да я вовсе не про копипаст, мне непонятна другое - желание некоторых обоср@ть всех вокруг, кроме своей страны...
Думаю, европейцам вообще никакого дела нет до России, или Украины, или ещё кого-либо... Полезнее заниматься своими внутренними проблемами, они есть у всех...
Зачем заглядывать за забор, каково там у соседей? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
БАРК писал: | мне непонятна другое - желание некоторых обоср@ть всех вокруг, кроме своей страны...
...Зачем заглядывать за забор, каково там у соседей? |
Ну так.. скажи это своему земляку и коллеге. Он такой неугомонный... я устал уже предупреждать. Может быть тебя он лучше поймёт. Соседи всё-таки, в одном городе живёте.
Факты предоставить... или не надо?
Думаю, сам найдешь. Ну вот (в качестве примера), совсем свежее. |
|
Скиталец
Завсегдатай
|
БАРК писал: | Думаю, европейцам вообще никакого дела нет до ... Украины (выделено мной). Полезнее заниматься своими внутренними проблемами, они есть у всех... |
Да?! А что тогда они (европейцы) на Майдане делали?! |
|