Автор | Сообщение |
mumin
|
Методика настройки контуров в радиоканале
Кто подскажет методику настройки контуров в радиоканале (в частности тв. AKAI радиоканал на TA8701) |
|
sergeih
|
тебе какую подсказать ламерскую или профи
Ламерская настройка контуров : береш подходящюю отвертку и суваеш её в контур и подстраиваеш его по наилучшему изображению и звуку |
|
bie
|
На самом деле настройка АЧХ радиоканала самый сложный процесс, качественно это могут сделать только специалисты самого высокого разряда. От этой настройки зависит не только качество картинки, а и общая чувствительность всего аппарата, помехозащищённость выбранного канала, влияние звука на изображение и наоборот и ещё целая куча параметров. Настройка осуществляется при отключенной АРУ специализированным характериографом с генератором качающейся частоты (вобулоскопом). Сама методика специфична для каждой модели и подробно расписана в сервисной инструкции к применяемой модели аппарата. Рекомендую сначала потренироваться на старых отечественных ламповых чёрно-белых телевизорах после чтения соответствующей литературы и хотя бы мало-мальского опыта в ремонте... Удачи! |
|
remtv
Завсегдатай
|
mumin, это надо чувствовать.
Начни с контура видеодетектора, кода боле менее появится картинка - запускай автопоиск и строй АПЧГ пока поиск не начёт останавливаться. Потом опять надо подстроить контур видеодетектора и после АПЧГ, и так до полной победы.
удачи. |
|
АВАС
Фанат форума
|
В MK8 синхронные детекторы ПЧ обходились ёмкостью до 20 пф, (это самая из малых в этом ряду) могу и отступиться, но на заметку взять стоит |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
АВАС, изначально я поставил 20пф, но проблема оказалась в нарушении фазировки, перепутана градация цвета, вместо розового - зелёный, вместо зелёного - розовый и тд. пока не поставил 110пф так и не смог добиться нормальной цветопередачи СЕКАМ. Ещё звонок коллеге, у которого лежало шасси мк8, он не поленился, выпаял кондёр и померил, сказал что 120пф. Вот так вот. |
|
АВАС
Фанат форума
|
БУНЯ, извиняй, но я о ПЧ (38,9мгц) цветовые 4,2 и 4,4 соответственно будут тормознее не пропорционально, но что-то возле этого. Я к тому что при расчёте в модели можно учитывать эти критерии.
ДОБАВЛЕНО 20/01/2009 02:02
Чтоб проверить предположение, "звонок другу" должен принять соответствие ПЧшного 12пф |
|
АВАС
Фанат форума
|
kostya67, в следующий раз постарайся добиться результата без триммера, должно получиться. |
|
kostya67
|
Это маловероятно. |
|
АВАС
Фанат форума
|
kostya67, мнение это изменится, не будем торопить время. |
|
kostya67
|
|
georgi.oreshkov
|
А может немного и иностранный опит в етом дело. Я тоже научил этод способ замену от мой коллега, два три раза делаю так - очень хорошо работает. Попробуйте на место дефектного конденсатора поставит такой же или комбинация конденсаторов для SMD монтаж, у меня где то было и таблица для капацитета у разных модель. Хочу заметит что и температурный режим очень хороший. |
|
serg207
|
Заменяю почти во всех тв контуром от советских 3усцт,выпаиваю контур вместе с конденсатором, дотачиваю выводы жёстким проводом и впаиваю. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
sergeih писал: | тебе какую подсказать ламерскую или профи
Ламерская настройка контуров : береш подходящюю отвертку и суваеш её в контур и подстраиваеш его по наилучшему изображению и звуку |
По своему многолетнему опыту работы имею смелость утверждать,что этот метод вполне пригоден для FUNAI - ни одного повторного ухода ПЧ звука,или 0 SECAM не наблюдалось! Внимание : Только для FUNAI !!! |
|
Ivan321
|
Ремонт хламных телевизоров, которые благодаря кризису, будь он ладен , люди достают из неотапливаемых хламовников и начинают ремонтировать надо, практически, начинать с контуров ПЧИ и АПЧГ, после растра. Тема очень актуальна!
Конкретные номиналы элементов КК покуй.
Очено помогает подача внешней ПЧ вместо тюнера, подстройка контура ПЧИ и предподстройка контура АПЧГ. Если есть для этого TR- отлично, но можно и с МТ-300 или с другого рабочего РЧБ.
Предварительно отмываю от грязи и сушу контурьё/ту область полчаса при ~70-80Ц, не отпаиваивая. |
|