Доброго времени суток всем! Данный аппарат (Toshiba 14JL7R) попал ко мне с диагнозом свист в динамиках. При включении телевизора, ни изображения ни звука не было. Минуты через 2, появляется видео а потом и звук (с видео входом тоже самое). При осмотре обнаружил что, сильно греется тюнер (EC981W1). Вскрыл сам тюнер и нашел 2 микросхемы которые грелись (426KA11 и MSP3410G-C12). Блок питания проверил на всякий случай, запитал тюнер от другого источника, результат тот же. Схемы тюнера нет, микросхемы скорее всего менять, но их ни где в продаже нет. Нашел только на Али Экспресс MSP3410G-C12 за 4000 тыс. Кто нибудь с такой неисправностью сталкивался??
ДОБАВЛЕНО 26/08/2016 00:13
Если у кого нибудь, есть или микросхемы или рабочий тюнер, дайте знать, куплю!
Не первый десяток лет ремонтирую, что мне не по силам??? На какие мысли можно можно натолкнуть? Если греется, значит искать нужно, виновников я нашел! Если есть умные мысли, то излагайте! Если у кого то есть микросхемы 426KA11 и MSP3410G-C12 могу купить!!!
ДОБАВЛЕНО 26/08/2016 13:03
УНЧ не причем, проверял. Пробовал внешний источник питания, результат тот же. При включении сразу "проседает" блок питания с +9 до +4,5. +9 вольт питает только тюнер и повышающий блок (до +32 вольт). Повышающий блок исправен, я его отключал для проверки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы