Приветствую! Сразу хочу отметить тот факт, что телевизоры не ремонтировал никогда, кое-что из электроники да и то пару раз. А решил заняться только потому, что в моем городе отказались ремонтировать CRT-телевизор, сославший на то, что он якобы старый, даже не взялись его посмотреть, а новый покупать как-то затратно.
И так, имеется телевизор Rekord 51ТЦ5177 с шасси CT-0003.
Проблема заключается в следующем: телевизор не включается, не выходит даже в дежурный режим, индикации нет никакой, до выхода из строя никаких проблем не наблюдалось. Открыв корпус первым делом проверил предохранитель, он оказался целым, далее проверил С01 и диодный мост на исправность, он работает исправно,также проверил транзистор Q1 он тоже оказался исправным, получается, что далее необходимо сделать замер напряжения в первичной цепи бп, на что нужно обратить внимание прежде всего? Также хочу отметить, что данный аппарат уже ремонтировался в 2003 году, в частности заметил старый электролитический конденсатор на 250в в вторичной цепи, идущий после трансформатора, также места холодной пайки, фото ниже:https://yadi.sk/d/4ajNvUjk3HW2ih. Может кто-то уже сталкивался с ремонтом данного аппарата и может подсказать, куда копать в случае моей проблемы? Заранее благодарю.
kaig73, Гонишь ты всё,решил лапшу на уши повесить или решил шо лохи тут общаются
В любом городе да и в посёлке есть разные мастера и найти мастера по CRT это не проблема
А по теме отвечу,купи ESR-метр замени пол ведра литов с этого динозавра потом научись схемы читать.
Сделай замеры ну тогда уж мож сам до кумекаешь
Бля додумался с 3усцт сетевую банку впендюрить по В+
А почему не написал: дядько дайте воды напитаться а то охота кушать шо нима где переночевать
Попрошайки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы