Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подарили телевизор неисправный ONIKS CHD-W268F8
Блок питания- FSP179-4F-01
Main - JUJ7.820.232 и JUJ7.820.231-3
выгорел блок питания - FSP179-4F-01 !!!
Блок питания заказал, пришел, - подключил, все работает, но есть нюанс!!!
При включении телевизора в сеть , он сам включается , - т,е если его перевести пультом в дежурный режим, а потом выдернуть из розетки шнур питания 220V. - а затем включить в сеть 220 заново, он запускается и показывает на запомненном канале, подскажите пожалуйста, это нормальный режим ?
дело в том что схемы особо не найду, напряжения питания все в норме +24, +12, +5, + 5vsb присутствуют, при переходе в дежурный режим загорается красный светодиод, на блоке питания остается только + 5vsb. !!!
если выключить кнопкой сеть, а затем снова включить, все напряжения подымаются, причем на первый контакт разъема CNS1 в блоке питания FSP179-4f-01 с майн платы приходит 3,9 Вольта
ДОБАВЛЕНО 18/02/2018 00:09
Далее на плате JUJ7.820.232 есть два транзитора PQ2 и PQ3, с коллектора PQ2 снимается напряжение управления блоком питания Power ON. база PQ2 соединена через RC цепь с коллектором PQ3, а на базу PQ3 уже приходит сигнал управления через 100 ом резистор с процессора!
спасибо проверю, только вот еще что, в меню телевизора есть такая опция-БЛОКИРОВКА ОТ ДЕТЕЙ, если ее активировать-то при отключении сети 220вольт, и повторном включении телевизор сам отключается через 6 секунд!
Значит с процессора управление питанием материнки и источника питания работает, у меня такая мысль появилась может это особенность этого китайца, такая прошивка в процессоре ?
ДОБАВЛЕНО 18/02/2018 11:36
Хотя если логически рассуждать-вот перевел я телевизор в режим STENBAY.- пока меня нет дома произошло отключение сети 220 вольт на некоторое время, потом включили сеть и телик сам включился и показывает программы кому-то!
Не логично конечно, но китаец!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы