опыт находить неисправность там, где говоруны, как ты здаёшься.
Мастер-класс покажешь?
Я привезу пару плат самсунговских.
ДОБАВЛЕНО 27/06/2018 19:41
Могу филиповских, на эти хоть схема есть
Думаешь схема что то меняет? Схема нужна порой для выяснения природы детали, когда опытным путём не понять, что там за дрянь стоит с непонятной маркировкой и дорожками идущими вовнутрь платы. А не понятно чего мне их везти если ты сам себя мастером называешь. Ой, прошу прощения, цитирую: я в этом специалист.
Ну раз специалист, значит сам можешь сделать.
По данной теме могу добавить что автор правильно хочет потренироваться. Так быстрее принцип и основные узлы изучит. Всё лучше наглядно, чем по картинкам. Конечно по описанию поломки я тоже склоняюсь к неисправности проца, но есть сомнения. Плата не у меня, а перед ним. Проверил ли он все кондюки в обвязках или нет я не знаю, но если синхронный узел в коротком, а он зачастую идёт напрямую дорогами без фильтрации, то почти 100% проц. Плюс смущает пробой деталей в разных узлах ничем не связанных между собой, кроме, как процессором. Но поверь, были два случая, когда я был увере, что проц, но в итоге два узла сама по себе вылетели, от пульсации с блока питания, а проц по коннекции звонился накоротко и если бы не случайно обнаруженное смещение на замыкание соседней ножки контакта в гнезде HDMI, я бы так и думал бы, что проц, хотя всё банально просто. Мы с тобой, как и любой другой помимо автора можем только гадать, так-как ориентируемся на то, что указал автор в перечне своих действий и наблюдений и рекомендации даём соответствующие, как поступили бы сами для выявления поломки. А методы у всех разные. Кто то вообще например с чутким слухом и слышит рокот напряжения и импульсов обходясь без ослика. Прозвонил он тот или иной элемент спрашивать - форума не хватит, так-как в ходе диагностики, сразу бегло минимум с полсотни деталей прощупываешь независимо от узла поломки, для поиска возможных второстепенных или сопутствующих-связанных поломок. На всякий случай так сказать Чего уж говорить о плазмах, где всё досконально перепроверишь прежде чем в очередной раз подать напряжение и сделать замеры. Хотя читал тут были и такой сложности поломки, когда опытнейшие мастера не могли просто выявить очаг и тупо нагружали тело, чтобы выстрельнула болячка. А сколько случаев было что проц оживал на ровном месте и работал нормально? Думаю каждый сталкивался за свою практику с таким. Хотя данный случай автора темы к ним вряд ли относится. Слишком много но.
Вернусь к баранам нашим. Считаю, что автор должен для собственного набора опыта выяснить суть поломки, а главное понять что стало её причиной. В будущем сильно упростит задачу диагностики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы