телевизор LG 42LD750
Mainboard - EBR66235242
T-CON - ?
Дефект - горизонтальные полосы и искажение цветов
Доброго времени суток, отдали мне в добрые руки это чудо с дефектом изображения. СЦ вынес вердикт - замена матрицы, ценник - почти нового аппарата. При отключении левого шлейфа от матрицы, изо в половину матрицы нормальное было. При отключении правого шлейфа, изо с дефектом в другой половине матрицы. При подключении обоих шлейфов изо на всю матрицу с дефектом. Все шлейфы которые на стекле матрицы, прижимал к стеклу, ничего не менялось. Решил поменять местами шлейфы которые от майна идут, и, то ли не доткнул их, то ли криво встали, в общем полыхнула MAX17113E на майне. Полыхнула качественно с дымком и светоэффектами. Мэйн запускается, звук есть а изо нету. В итоге приобрёл микросхему с алиэкспресса, выпаял старую а там несколько дорожек сгорели а именно - LX1,LX1, SWI,SWO. Дорожки LX1 я ещё смогу восстановить а вот SWI и SWO вряд ли получиться. Куря даташит я понял что SWI и SWO отвечают за отключение, при наличии низкого уровня.
В общем припаялся тонкими проводками и дорастил дорожки. Телеку поработал около 10 секунд )) микруха задымилась почти сразу но матрица показывало изо и дефектов я не заметил, потом пошли полосы и я не стал насиловать дальше. Т.к. дым валил уже прилично. Будут деньги, куплю такой же бу с битой матрицей ибо цена нового майна почти такая же
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы