Автор | Сообщение |
azatro
|
Добрый вечер.
Ремонтники в нашем городе причину не нашли, решил обратиться сюда.
В один вечер при просмотре ТВ изображение на глазах побелело, звук есть, все остальное работает. Ударов, перевозок, залития водой не было.
philips 42pfl7403d/10 сборка: Венгрия, шасси Q529.1E LA наработка часов: 18400
Кстати после ремонтников появились две темные горизонтальные полосы, видно на фото.
Что скажете? Стекло, т-кон, материнка ? Бороться есть смысл ?
IMG-81c4cec6efef7b886cc36866206bcf18-V.jpg 79.64 КБ Скачано: 180 раз(а)
IMG-ebca8a6d90d4c09d93d8020a1ce030bb-V.jpg 98.59 КБ Скачано: 174 раз(а)
|
|
SASHATOD
Фанат форума
|
azatro, Гонишь косой а в каком это городе мастеров нима? |
|
azatro
|
SASHATOD писал: | azatro, Гонишь косой а в каком это городе мастеров нима? |
Отвечаю косой в городе мастеров гора и маленькая тележка, но за месяц этот ТВ побывал у трех мастеров разных, а четвертый отказался вообще брать этот ТВ, когда я ему рассказал, что предыдущие не смогли.
Чё делать? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
azatro, Гонишь хлопчик я на неделе такой поднял за час с перекуром
Дартаньян ёпть |
|
azatro
|
SASHATOD писал: | azatro, Гонишь хлопчик я на неделе такой поднял за час с перекуром
Дартаньян ёпть |
Что я гоню ? Давай пари заключим, если мне не веришь? То что за час поднял такой же - молодец, в чем проблема? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
azatro, Гуляй мимо хлопчик
А в чём проблема тебе мастер расскажет.
Пора сливать |
|
azatro
|
SASHATOD,
Иди дальше в туалете за час поднимай и сливай в унитаз, инфантил по жизни, а потом сюда смайликов напечатай, да побольше...
Давай пари или ты только сливать в ладошку умеешь, инфантил ? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
|
azatro
|
SASHATOD, послушай, инфантил, со своей мамой будешь так общаться и рассказывать ей какой ты деловой. Если ты ничего в этом Филипсе не знаешь , не надо тут понтоваться, за час он поднял, не соображаешь не лезь. В этом Филипсе хитрое все. Поднимаешь ткон он отключается, но ты таких не видел никогда. иди дальше за еду прошивки ставь... Мастерсашалох.
Пари ? или жаловаться маме побежал ? Выбирай у тебя есть время. |
|
iv-9
Фанат форума
|
А понтов-то, понтов. Работы там действительно на час, неисправность обычная для мастеров, в инете обсосана вдоль и поперек, деталь из трех букв и двух цифр. Хз, кто у вас там ремонтом занимается. Полосы темные - лампы погасли, срок пришел. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
azatro, Цитата: | не соображаешь не лезь. В этом Филипсе хитрое все. Поднимаешь ткон он отключается |
Вот ты и спалился тупое безмозглое быдло |
|
azatro
|
iv-9 писал: | А понтов-то, понтов. Работы там действительно на час, неисправность обычная для мастеров, в инете обсосана вдоль и поперек, деталь из трех букв и двух цифр. Хз, кто у вас там ремонтом занимается. Полосы темные - лампы погасли, срок пришел. |
Я месяц назад, не знал таких слов, как т-кон, Мэйн боард и т.д. не знал, что такое сервисное меню и как зайти. Спасибо нашим мастерам, которые ничего не соображают.
Месяц назад побелел экран, отвёз мастеру, он две недели мурыжил, говорил, что надо проверить стекло, типа это проблема в питании, но он не может проверить, т-кон неисправен, но он хитро устроен, и когда его отключает, ТВ выключается. В итоге отдал мне его, со словами: я зашёл в тупик. Даже осциллограф не помог. ( а был тот осциллограф или нет, не знаю).После него появились эти две горизонтальные полоски.
Отдал второму, мурыжил неделю, сказал это стекло, покупайте новый.
Отдал третим, в авторизованный центр с сертификатом на стене Филипс (повелся на это) приняли вечером, отдали утром, со словами не можем починить.
Купил новый, этот выкинуть жалко, хочу починить. Или пусть кто-то починит.
Сегодня звонил по телефону в рекламе на этом форуме, там дали другой номер, по которому спросили модель и мы вам перезвоним, никто не перезвонил. |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
azatro, так ты профиль то заполни! Глядиш может ты мой клиент! |
|
azatro
|
FreddikMerfi писал: | azatro, так ты профиль то заполни! Глядиш может ты мой клиент! |
Заполнил, похоже не клиент, какие идеи по ремонту?
Здесь на форуме есть официальная реклама по ремонтам ТВ, целый отдел отведен под рекламу. Вопрос: зачем ? если мастер второй день не перезванивает... |
|
azatro
|
Всем привет.
Починил телевизор. Проблема была в гамма-корректоре на т-коне. Заказал из Китая микруху AS15F и перепаял в ближайшем сервисном центре. Микруха 0.35$, перепайка 5$. Итого: 5.35 за весь ремонт + время (сам разобрал + собрал).
Хваленые мастера у нас не смогли починить, сначала стоимость ремонта объявили (50$) я согласился, но в итоге не смогли починить.
Телевизор 2 месяца лежал под кроватью разобранный ( ждал микруху), сейчас починенный опять под кровать едет, т.к. привык уже к новому и этот смотреть никто не хочет...
Спасибо форуму, спасибо всем кто в личку написал и объяснил что и как проверять. |
|