Здравствуйте, есть старый стереоскопический(3D) телевизор, внезапно пропал звук. После перезагрузки ТВ звук появился и проработал ещё несколько часов, однако на следующий день, после 2-3х минут от включения ТВ появлялись хрипы и шуршания при этом пропадал звук заменяясь шуршаниями.
Если полностью убавить звук (MUTE) шуршания довольно громко слышны.
Отвёз в ремонт, там его просто "сбросили" до заводских и сказали "Сгорели динамики, нужно менять динамики".
На возмущения мол "При чём тут динамики, если после включения он несколько минут нормально работает, а потом все динамики разом перестают работать?", мастер никак не реагировал, сказал "Используйте внешнюю акустику через разъём наушники".
И тут самое интересное.
Подключив к ТВ внешнюю акустику, при возникновении проблемы (после 2-3х минут работы) обнаружил странное звучание звука, будто его прогнали через синтезатор с эффектом PitchUP (кукольное звучание)
Отрывок: https://youtu.be/WSvTevCPFRo
Изначально я думал, что некий конденсатор на усилителе высох и отвёз его в сервис с надеждой что его просто перепаяют.
Так же если в комнате довольно холодно, то проблема не проявляется довольно долго, связано оно или нет, не знаю.
Но т.к. в сервисе вообще не тот диагноз поставили, я теперь не знаю куда копать, и на что похожа такого рода поломка.
Может ли усилитель звука так искажать звук? Может быть микросхема какая? Или может быть у кого была похожая проблема?
Подниму тему. то же шасси, только звук наоборот замедленный.
м\с усилителя NTP7514 поменяна. проц LG1154D поменян. emmc, eeprom перешиты.
блок питания проверен досконально.
Кроме тупых матерков мысли есть?
Подниму тему. то же шасси, только звук наоборот замедленный.
м\с усилителя NTP7514 поменяна. проц LG1154D поменян. emmc, eeprom перешиты.
блок питания проверен досконально.
Кроме тупых матерков мысли есть?
Я купил материнку на разборках и просто заменил целиком, так как копаться в железе у меня и инструментария нет, разве что только мультиметр и паяльник, но это не моё, телек теперь живёт второй жизнью.
А тут даже не трать время, учитывая, что мне ответили только те дятлы, что выше, которые даже не прошли по ссылке и не убедились что действительно у звука плывёт частота, но зато писать: "Бред, дебил, не кури" и т.д. сидящие на своём прокуренном диване, в жизни ничего из себя не представляющие, но зато пафоса и чувства личного превосходства у них хоть отбавляй, я на таких недалёких не обижаюсь, просто советую не тратить тут время, эти уроды тут ничем не помогут.
А тех, кто действительно разбирается и мог бы помочь, скорее всего тут уже не осталось, или просто не заходят так часто, что бы смотреть темы новичков и подсказать что либо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы