Автор | Сообщение |
Simpson72
|
Телевизор UE32F4020AW. Заменил все планки подсветки на новые, телевизор показывает хорошо, но на светлом фоне просматриваются странные области затенения в виде горизонтальных полос, состоящих из ромбообразных теней.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина появления этих полос? Не может быть причина в перепутанных и/или перевернутых светофильтрах? хотя я и клал рассеиватели в том порядке, в котором они находились в телевизоре, но при ремонте обратил внимание, что с телевизором до меня уже проводились какие-то манипуляции (отсутствие некоторых болтов, отломанные части корпуса и разъемов), поэтому предположил, что, может быть, рассеиватели были еще до меня уложены не в том порядке.
Заранее благодарю за ответы и предположения
Filee.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
278.07 КБ |
Просмотрено: |
36 раз(а) |

|
|
|
iv-9
Фанат форума
|
Конкретно видны пять полос подсветки. Вполне могут и линейки новые дерьмовые такой дефект давать. Чтоб не сомневаться, надо было сразу, положив только рассеиватели, включить аппарат с откинутым разъемом с БП на майн и смотреть равномерность. Также можно было для проверки засвечивания и старые планки зажечь, перемкнув оборванный диод(ы) или планку(и). Там же рассеивателей всего два, толстый, на нем тонкий, вряд ли попутаешь.)
А лист отражателя с 45 отверстиями на месте? ) Терзают смутные сомнения...) |
|
Simpson72
|
Здравствуйте, спасибо за ответ. Отражатель на месте...
ДОБАВЛЕНО 10/03/2025 10:37
Я просто никак не могу никакого логического объяснения этому явлению придумать.. почему тени сплошные .т.е. непрерывные, и присутствуют даже между светодиодами, и почему в форме ромба.. |
|
Borek
Старший модератор
|
Simpson72, и какие там на светиках рассеиватели стоят? |
|
Simpson72
|
Borek писал: | Simpson72, и какие там на светиках рассеиватели стоят? | Вы имеете в виду сами линзы на светиках? Не получается фото приложить.. Линзы обычные круглые с одной точкой в центре и тремя равноудаленными точками по периферии |
|
SerPan62
Передовик
|
Стекло снимать,сразу станет понятно.На линейки не похоже,там белые засветы,как будто положили стекло на что то и оно с обратной стороны уделано...
ДОБАВЛЕНО Пн 10 Мар, 2025 17:22
Я правильно вижу 8 а не 9 ромбов? 5 рядов. |
|
Simpson72
|
там 5 линеек по 9 светиков.. А видно на экране в виде теней 8 |
|
By1@
|
Simpson72 писал: | Здравствуйте, спасибо за ответ. Отражатель на месте...
ДОБАВЛЕНО 10/03/2025 10:37
Я просто никак не могу никакого логического объяснения этому явлению придумать.. почему тени сплошные .т.е. непрерывные, и присутствуют даже между светодиодами, и почему в форме ромба.. |
Всех приветствую, точно такая же ситуация) у меня есть догадки не большие по этой теме, возможно я чутка ушел в сторону когда клеил светодиодные ленты,от этого не становился отражатель, пришлось насаживать в плотную, вдобавок лист отражателя лежал не супер плотно а не много волноо образно, я его конечно прижал но не факт что он снова оттопырился, могло ли это стать причиной появления ромбов? |
|