ESpec - мир электроники для профессионалов

SAMSUNG UE46H6203AK [UE46H6203AKXMS] мерцание подсветки

Список форумов » Нарушения правил

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
ATAME 
Заглянувший

Сообщение #1 От 08/08/2026 10:43 цитата  

при включении начинается быстрое мерцание через 3-5 минут заметно меньше потом пропадает и в любое время опять тухнет но не до конца изображение... в нете по похожим признакам проблема решалась заменой вспухших конденсаторов, при осмотре платы таких вздутых не нашел. подскажите на сколько будет оправдана замена конденсаторов или нужно производить более глубокую диагностику и следовательно ремонт??? и еще там же в роликах рекомендуется понизить ток при помощи резистора тупо открутить на минимум, на сколько это эффективно или все же необходимо доработать блок питания диодов??? я не спец но если точно подскажут что куда то справлюсь или все же к спецу о чем и вопрос... заранее благодарю...
Boris Gorbunkov 
Семён Семёныч
Boris Gorbunkov

Сообщение #2 От 08/08/2026 11:16 цитата  

ATAME писал:
вздутых не нашел
Не всегда дохлые конденсаторы вздуваются.

ДОБАВЛЕНО 08/08/2026 12:19

Не мучай ТВ, а то ещё и майн ушатаеш такими включениями...
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #3 От 08/08/2026 11:22 цитата  

и не говорите. Эти ремонтники вообще стыд потеряли! Берут за свои услуги деньги, потом идут в магазин и обменивают их на еду. Этот порочный круг давно следует разорвать. Хорошо, что Вы, ATAME, здесь наконец появились. классно! гы-гы Давайте пока отложим в сторону ваш телевизор. Научимся выращивать пшеницу, заведём коров, будем обувь себе делать из бересты. С зубами и аппендицитом правда я пока в ступоре... Но двое - мы сила! Что-нибудь придумаем...
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Borek

Сообщение #4 От 08/08/2026 11:22 цитата  

ATAME,
Цитата:
я не спец но если точно подскажут что куда то справлюсь или все же к спецу
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #5 От 08/08/2026 11:23 цитата  

Borek, Boris Gorbunkov, Борисы, вы скучные! Нет у вас полёта мысли... подмигивание гы-гы
Boris Gorbunkov 
Семён Семёныч
Boris Gorbunkov

Сообщение #6 От 08/08/2026 11:31 цитата  

Некто Никто писал:
Borek, Boris Gorbunkov, Борисы, вы скучные! Нет у вас полёта мысли... подмигивание гы-гы
стопудово
Мы СЕРЬЁЗНЫЕ Борисы смех
Не то что БОрис Джонсон - https://yandex.ru/video/preview/17410193548815954008
ATAME 
Заглянувший

Сообщение #7 От 08/08/2026 11:59 цитата  

почему не сразу к спецам, а причины банальны нет от этого тв подсветки у них ... полностью поменять подсветку очень большого опыта не нужно и это мне под силу а вот денег придется выложить прилично, и кто сказал что дело в диодах ??? после уменьшения тока и подключении через трансформатор да да именно старый сссровский другого нет под рукой при запуске минуту дергается и все... вместо того чтобы поясничать поделились бы соображениями о причине из личного опыта .. форум для этого и создавался...
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #8 От 08/08/2026 12:22 цитата  

ATAME, Вы как луч света в тёмном царстве. В основном серые будни с нытьём как "всё дорого", "вы мне пальцем покажите деталь, а поменять я и сам смогу", "я бы и сам сделал, просто паяльника нет", "да здесь мелочь какая-то, только паяльником тыкнуть"... У Вас же сразу виден потенциал! Серьёзный дядька! классно! Прочитал правила создания тем, для чего создан форум тоже сразу понял... классно!
Давайте уже в сторону шелуху. Что там насчёт коров?
ATAME 
Заглянувший

Сообщение #9 От 08/08/2026 13:12 цитата  

пипец ты разложил все тебе не на форумах а на площадях выступать... только там сразу отобьют и желание и почки ... мне зачем лепить типа не туда и не про то ... не знаешь причину так и проходи мимо... такому же звонил отправил видео и ??? ответ убил как и твое словоблудие - скорее всего нужно менять подсветку ))) диагност... у кого опыт есть сразу скажет кондеры или что-то другое и не более двух вариантов а типа тебя начинают может то может это и тд и тп.. ты забыл посоветовать окончить вуз прочесть кучу литературы поработать подмастерием лет нацать ну тогда и милости просим на форум к равным))) на тогда ты лично нужен и кому ??? так твой вывод о причине дерганья ??? хоть попытайся угадать тебе три попытки две уже были...
bent 
Участник

Сообщение #10 От 08/08/2026 13:22 цитата  

"ATAME",а Вы шутник,и юмор у Вас весьма настырный и напористый. А как Вы будете определять состояние конденсаторов?
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #11 От 08/08/2026 13:28 цитата  

ATAME писал:
хоть попытайся угадать тебе три попытки две уже были...

спасибо, о Великий! Я польщён! гы-гы Вы так великодушны!

ДОБАВЛЕНО 08/08/2026 14:29

я вроде с первого раза угадал
Некто Никто писал:
"вы мне пальцем покажите деталь, а поменять я и сам смогу"
bent 
Участник

Сообщение #12 От 08/08/2026 16:03 цитата  

Заменить конденсаторы в блоке питания - это,конечно,правильная мысль!
Но не имея знаний и опыта,лучше в блоке питания заменить все полупроводники(транзисторы,диоды и стабилитроны,...),а также управляющие интегральные микросхемы и все активные сопротивления,оставив только трансформатор. Это на полном серьёзе.
И Вот когда Вы выполните все эти работы,то телевизор всё равно не заработает(но чудеса,хоть и редко,но происходят с новичками и тогда телевизор после такой замены деталей сразу станет работать). Так обычно происходит.
И это,если подсветка исправна. Но опытные мастера Вам советуют лучшее,что подсветку лучше заменить всю и полностью,поскольку при неисправности блока питания подсветка тоже будет повреждена. А если полностью отремонтированный блок питания приложит свои силы к издыхающей подсветке,то она долго не протянет.
Такой самостоятельный ремонт Вам обойдётся больше половины стоимости нового телевизора(и это,если всё получится).

Надо быть осторожным с разъёмами(они очень хлипкие),но с этим,вероятно,Вы успешно справитесь.
Нельзя касаться электро-паяльником процессора,поскольку он боится статических зарядов,а сами заменить его всё по той же причине(поскольку он впаян в схему) уже не сможете.

Если запустить телевизор после такого ремонта не получится,то тогда ставят крест на ремонте и начинают модульную замену блоков телевизора. Но у современных телевизоров простая замена модулей не проходит,поскольку требуется согласовать в прошивке различные модули между собой(ведь сами Вы вероятно такую работы проделать не в состоянии?). Тогда надо обратиться в мастерскую,но Вы ведь не хотите этого делать.
А если такая работа у Вас получилась бы,то к тому времени,когда бы это произошло,ремонт телевизора Вам бы обошёлся значительно дороже,чем купить новый и более современный телевизор.

На успешный ремонт первого телевизора обычно уходит несколько лет возни с ним - это о трудозатратах(и это при том,что есть специализированное радиотехническое образование). Но начинать надо не с ремонта сложно устроенного современного телевизора,а с более простых радиотехнических устройств(и уж совсем хорошо,если научиться самостоятельно собирать различные радиотехнические устройства). Вот на такой работе можно приобрести опыт и,что значительно более ценно,так это самостоятельные знания. И только потом можно браться за попытку успешного ремонта современного телевизора. И только потом можно приступать к ремонту телевизора.
Boris Gorbunkov 
Семён Семёныч
Boris Gorbunkov

Сообщение #13 От 08/08/2026 16:37 цитата  

ATAME, тебе уже ВСЁ сказали во втором посте твоей темы.
Boris Gorbunkov писал:
ATAME писал:
вздутых не нашел
Не всегда дохлые конденсаторы вздуваются.

А ты тут дурака включил и начал умничать...
bent писал:
как Вы будете определять состояние конденсаторов?
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #14 От 08/08/2026 18:42 цитата  

bent писал:
Заменить конденсаторы в блоке питания - это,конечно,правильная мысль!
Но не имея знаний и опыта,лучше в блоке питания заменить все полупроводники(транзисторы,диоды и стабилитроны,...),а также управляющие интегральные микросхемы и все активные сопротивления,оставив только трансформатор. Это на полном серьёзе.
И Вот когда Вы выполните все эти работы,то телевизор всё равно не заработает(но чудеса,хоть и редко,но происходят с новичками и тогда телевизор после такой замены деталей сразу станет работать). Так обычно происходит.
И это,если подсветка исправна. Но опытные мастера Вам советуют лучшее,что подсветку лучше заменить всю и полностью,поскольку при неисправности блока питания подсветка тоже будет повреждена. А если полностью отремонтированный блок питания приложит свои силы к издыхающей подсветке,то она долго не протянет.
Такой самостоятельный ремонт Вам обойдётся больше половины стоимости нового телевизора(и это,если всё получится).

Надо быть осторожным с разъёмами(они очень хлипкие),но с этим,вероятно,Вы успешно справитесь.
Нельзя касаться электро-паяльником процессора,поскольку он боится статических зарядов,а сами заменить его всё по той же причине(поскольку он впаян в схему) уже не сможете.

Если запустить телевизор после такого ремонта не получится,то тогда ставят крест на ремонте и начинают модульную замену блоков телевизора. Но у современных телевизоров простая замена модулей не проходит,поскольку требуется согласовать в прошивке различные модули между собой(ведь сами Вы вероятно такую работы проделать не в состоянии?). Тогда надо обратиться в мастерскую,но Вы ведь не хотите этого делать.
А если такая работа у Вас получилась бы,то к тому времени,когда бы это произошло,ремонт телевизора Вам бы обошёлся значительно дороже,чем купить новый и более современный телевизор.

На успешный ремонт первого телевизора обычно уходит несколько лет возни с ним - это о трудозатратах(и это при том,что есть специализированное радиотехническое образование). Но начинать надо не с ремонта сложно устроенного современного телевизора,а с более простых радиотехнических устройств(и уж совсем хорошо,если научиться самостоятельно собирать различные радиотехнические устройства). Вот на такой работе можно приобрести опыт и,что значительно более ценно,так это самостоятельные знания. И только потом можно браться за попытку успешного ремонта современного телевизора. И только потом можно приступать к ремонту телевизора.

Ну несколько лет телек чинить -такого не припомню (хотя диплом есть).Да память ддр 4 подорожала в 4 раза это сказывается улыбка
bent 
Участник

Сообщение #15 От 08/08/2026 19:58 цитата  

У меня нет специализированного образования по ремонту телевизоров,а только радиотехническое. Поэтому телевизор я учился ремонтировать сам(естественно покупал и читал книги по его ремонту). Я написал правду о себе. Так и было.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Нарушения правил

1
13
2
2

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru