Всем здравствуйте.
Перестала сливать воду посудомойка Сперва была ошибка е24.Но слышно было что сливной насос делает попытки. Фильтра почистил .сливной шланг отключил что бы в таз сливало. Долго пытался прогнать воду -иногда сливалась. Пробовал химию( видимо была ошибка) и через время мучений получаем е25.
Хорошо приносим новую сливную помпу-ситуация та же.
Подключаю помпу в холостую-не вставленную в систему -работает и старый и новый мотор.но стартует как то странно -рывками. потом начинает вращаться.
Когда стоит на месте крыльчатка вращается свободно но когда вода после пару попыток запуска с водой снова ошибка е25
Такое ощущение что не хватает напруги (мощности)
Сливной шланг и клапан всё прочистил (полностью отсоединял и промывал). К ним претензий нет.
Вижу двигатель трёхфазный . Но какие точные напряжения не могу понять .
На силовом кондере 100 мкф 400 вольт в холостом ходу 300 вольт .теоретически должно быть 310. Не думаю что сильно критично.
Но мог подпалить в блоке управления какой нибудь резистор или стабилизатор питающий сливной насос BLP3 00/002 205.962
Где то находил инфу что 54 вольта . Мерил при работе обычным мультиметром показывало не больше 3 вольт. Но понимаю надо осциллограф( он на работе) .
Вообщем склоняюсь к тому что где то подгорел блок управления. Схему не могу найти .Его номер 9000376770
На выходе Транзистор FSB50450TB
Бывало у кого такое ? Какие есть идеи?