Автор | Сообщение |
зубрила
Завсегдатай
|
Да..., в общем, собственно,... я хотел поинтересоваться у коллег как они меняют ремень 1270 на Samsung(ах)? Я понимаю, что технология описана в Service manual, но, если "жаба не давит", то поделитесь опытом - как это Вы делаете в одиночку, без посторонней помощи.... или я чего-то не то спросил?.. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
некрас
Сделанный в СССР
|
|
nikudim
|
Я просто покупаю 1270 черного цвета на 4 ручейка и без проблем ставлю,желтые-полный гемор. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
некрас, ну ошибся, ну исправил. А щупальце мастеру не помешало бы |
|
Горин
|
собственно все и сказано (та же фишка с пластмассовой бутылкой). только шкив двигателя ловлю спуская ремень сверху. руки короткие а поправляю потом снизу |
|
шишкин
|
ставлю тоже только черный 1270J4, установить легче и служит больше |
|
dimaluch
|
я наверное самый короткорукий, ложу машинку на лицевую часть надеваю ремень не двигатель, обхожу машину и аккуратно его натягиваюю. Обычно получается с первого раза |
|
Мелиор
Старший модератор
|
dimaluch, а лежачем "на морде" положении барабан легко прокручивается? По идее должен тереться об резину |
|
Пилот
Завсегдатай
|
Мелиор, да ерунда если и трется не сильно и не долго, если конечно не извращатся, а вообще именно так и делаю Цитата: | ложу машинку на лицевую часть надеваю ремень не двигатель, обхожу машину и аккуратно его натягиваюю |
|
|
зубрила
Завсегдатай
|
когда начинал эту тему, не ожидал, что есть столько вариантов этой замены. Если позволите, господа, хотелось бы отметить последний способ - замена ремня с лежащей "на морде" машиной.... кстати, завтра еду менять ремень на Самсунге - обязательно попробую... Большое спасибо ВСЕМ, кто откликнулся!
Может быть у кого-то есть ещё варианты...., кроме вырезания "болгаркой" задней стенки..... |
|
dimaluch
|
желательно чего нибудь подложить под ( лицо ) тряпку,куртку или хотябы тапки, ато бывали не приятные случаи |
|
Мелиор
Старший модератор
|
dimaluch писал: | желательно чего нибудь подложить под ( лицо ) тряпку,куртку или хотябы тапки, ато бывали не приятные случаи | Пока не догадался подкладывать |
|
зубрила
Завсегдатай
|
Мелиор, а ты что под ЛИЦО тапки никогда не подкладывал? Напрасно... а я при ремонте Самсунга всегда подкладываю, особенно клиентские, очень бывает хорошо... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Ага, особенно если в них клиент |
|
sadko178
|
Вчера помимо замены ремня пришлось ещё и проводку идущую на двигатель восстанавливать т.к . её намотало на шкив двигателя. |
|
Горин
|
если класть, то почему бы не на бок? |
|
Дмитрий. Арт
|
Здравствуйте ! Я проще поступаю -прикручиваю ремень к шкиву барабана изолентой на 2-3 оборота затем одеваю на шкив двигателя ремень и потихоньку проворачиваю шкив барабана. все ОК. Просто бывают ну очень тугие ремни ставлю только 5 J. Конечно примотать изолентой к шкиву тоже надо повозиться но так руки целее. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Дмитрий. Арт, тогда еще удобнее не изолентой, а пластиковыми усиками-защелками (как они там правильно называются) |
|
Раиса
|
Господа! Спасибо, набралась мудрости, читая ваши рекомендации. Удачно освоила технологию. Но вопрос - какой стороной устанавливать ремень - плоской стороной к шкиву или ребристой (с "ручейками"). Ответьте, пожалуйста! |
|