Автор | Сообщение |
lira
|
Здравствуйте.
Подскажите пожайлуста. У меня принтер Канон МР 160, раньше работал нормально. А сейчас когда подключаешь провод к компу USB,то клавиатура и мышь перстают работать. Как это можно исправить? |
|
Iwan
Завсегдатай
|
lira, Маловато исходных данных, например - после чего это случилось, какая ОС и были ли переустановлены драйвера для принтера после произошедшего.. и т.д. |
|
разЯРЕННЫЙ
Завсегдатай
|
lira, а шнурок сменить |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Клавиатура с мыщью, случаем не USB-шная? |
|
Iwan
Завсегдатай
|
Odisee, А какое это имеет значение? Принтер же от USB врядли запитываетя ! |
|
Odisee
Завсегдатай
|
Я не про питание, просто при инициализации процедуры подключения PnP устройства на USB контроллер может происходит перераспределение ресурсов таким образом что мыша с клавой работать не могут, хотя с другой стороны раньше работало как я понял.
Тут хорошо-бы глянуть что в диспетчере устройств творится после подключения (правда это имеет смысл только если клава\мышь на USB)
Да и как-это какое значение, если клава/мышь PS-ные тогда их работа, по идее, контроллируется на уровне BIOS материнки и настроики ОС в меньшей степени влияют на их работу, а вот если USB-шные тогда тут море нюансов с операционной системой, начиная от кривых драйверов и заканчивая установленными в системе HASP-ключами. |
|
Iwan
Завсегдатай
|
Odisee, согласен, но в данном случае, мне кажется, что проблема все же с окривевшими дровами, и скорее всего на чипсет материнки! |
|
Ripli
|
Попадались случаи когда при подключении флешки в USB1 (разьём USB выведенный на переднюю панель) отказавалась работать перефирия включенная в USB на задней панели.... Лечилось подключением флешки в разьём USB на задней панели
Если Odisee прав и Клавиатура с мыщью USB, то возможно это похожий случай..... |
|