BBK DV 315SI
SI 2.24
дата производства 24 nov. 2007 года.
1. Предположительно, какая именно лаз. голова в нем установлена ?
2. Спрашиваю для того, чтобы быть уверенным, что если стоит более надежная голова SF-HD62 (или SF-HD60), чем SF-HD65, не дожидаясь окончания гарантии вскрыть его и провести работы по улучшению охлаждения процессора, драйвера приводов, видеоусилителя, линейных стабилизаторов питания на маинбоарде и сразу заменить электролиты в БП на качественные, плюс навесить на его выходы керамику. Если голова все такая же, SF-HD65, не имею права рисковать какой никакой но гарантией, т.к. плеер использую каждый день и очень много.
зы: опыт ремонта имеется, в основном компьютерное железо (замена южников на МБ, пересадка памяти на видео и т.д.).
вскрывать не хочу по вышеописанной причине (по-новой, гарантия год, дохнет через полгода, если стоит 65-я - я попадаю на ремонт за свои деньги).
если тебе известно (были же у тебя в ремонте bbk-еи новых моделей, выпущенные после октября-ноября 2006 года), просто скажи мне какие там головки стоят сейчас, и все. и я пойду своим путем, а ты своим, так проще и мне и тебе.
я вобще то догадываюсь что ты завелся, но поверь, сейчас китай идет такой что без нормального охлаждения долго просто не может работать, клеишь куда надо небольшие радиаторы и все, годами никаких проблем (а не полгода-год).
ДОБАВЛЕНО 06/01/2008 21:56
Цитата:
P/S под и т.д я понимаю у тебя идет : замена предохранителей в БП
И всё это "МЫ" называем Цитата:
опыт ремонта ....
годами это вечно, при условии что компонент системы и питается и общается с другими компонентами системы в штатных режимах, округленно - это называется жизненный цикл, который можно сильно увеличить, если предпринять ряд мер сразу, пока компонет еще "молод".
Цитата:
а голова тоже годами?
да, для нее тоже есть жизненный цикл (никак не полгода-год), который так же можно увеличить.
Все это не относится к "плавающим" характеристикам примененных материалов (вывод, например, получен на основании утверждения, что лазер в 65-й голове живой оказывается а вот система призм нет, возможно клей "плывет").
Цитата:
если уж на то пошло ты так и так попадаешь на бабки ,а голова может стоять и та и та
теперь, думаю придется разобрать, риск покупки головки за свои деньги 50/50, зато хоть электронику защищу от перегрева и грязного питания.
Некачественное питание, думаю, понятно чем грозит, а вот чем грозит перегрев (до 60-80С) могу подсказать, припои сейчас безсвицовые, которые после 50С уже "хрустят", а ну и качество теперешнего покрытия на контактах шлейфов.. Хорошо собранный механизм работает совсем по-другому
ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА !!!! ГОДА ПОЛТОРА ПРОДЮЖИТ . НУ РАЗ ВСКРЫЛ ,ТО И КАРТЫ В РУКИ . ДАФАЙ ЧУДО КУЛИБИН ,ВВОДИ В ЖИЗНЬ СВОИ РАЦПРЕДЛОЖЕНИЯ. И ФОТО НАМ К СТУДИЮ (ДАБЫ НЕ БЫТЬ ПИЗ....М ),А Я В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПОПРОШУ РЕБЯТ ЕСЛИ ЧТО ПЕРЕНЕСТИ ТЕМУ В ЭНЦИКЛОПЕДИЮ РЕМОНТА
ДОБАВЛЕНО 07/01/2008 13:59
Цитата:
припои сейчас безсвицовые,
ВЫ УВАЖАЕМЫЙ НИ ЧЕГО НЕ ПУТАЕТЕ.....ЭТО ВАМ НЕ SONY
ну если надо фото, фото будет, только что на них увидишь такого. заменю электролиты в бп, поставлю (где греется) радиаторы, стабилитроны и керамику по выходу бп, пройдусь резинкой по шлейфам, шлейфы мама/папа пару раз отключу/подключу (для снятия окисла), каждые полгода пройтись воздухом (не напряжно). Понимаешь, свое же это, стоит дома и радует безотказной работой электроники, а глаз (за пять минут нашел) подходят минимум пяток наименований
ДОБАВЛЕНО 07/01/2008 11:27
Цитата:
Цитата:
припои сейчас безсвицовые,
ВЫ УВАЖАЕМЫЙ НИ ЧЕГО НЕ ПУТАЕТЕ.....ЭТО ВАМ НЕ SONY
неа, не путаю, безсвинцовый припой на глаз видно. Конкретно по моему аппарату, припой безсвинцовый, это видно по блеску и по тому как припой растекся по элементу.
Подождите, все вам быстро надо, не терпится, через час-полтора выложу фото.
ДОБАВЛЕНО 09/01/2008 19:28
серийный номер VD07 27 769735
2007 год, 27 неделя.
голова.. ?
ДОБАВЛЕНО 09/01/2008 19:29
где-то в июне месяце произведен.
ДОБАВЛЕНО 09/01/2008 19:53
вот фото, чего делал:
наклеил на процессор радиатор на КПТ-8 и четыре капли суперклея по бокам, на драйвер, флешку и память (заодно) наклеил радиаторы от МБ Эпокс.
заменил конденсаторы J.D. в блоке питания на хорошие конденсаторы Jamicon 1000х16v. По каналу +(-)9 вольт заменил с 470мкФ на 1000мкФ, а в П-образном фильтре по каналу +5 вольт в левое плечо поставил 2х1000мкФ, а в правом оставил емкость 1000мкФ (т.к. после дросселя пульсаций почти нет). На Viper поставил такой же маленький радиатор. Керамику 0.1мкФ заменил пленочной такого же номинала. ВСЕ пайки в БП пропаял заново с упором на сильноразогревающиеся диоды и резисторы. Габаритные конденсаторы закрепил китайскими "соплями", чтобы не расшатывали пайку.
Траверсы в голове смазал жидкой силиконовой смазкой (неизвестного происхождения, всегда ей пользуюсь, проблем нет). В голове вообще не увидел никакой смазки, кроме краев лотка.
стабы под платой, керамика на фото (или тебе показать какая керамика была до?), шлейфы протерты, тебе дое.. ладно не буду, я же тебе уже говорил что у тебя своя дорога, у меня своя. ты мне ничего не сказал по вопросу, а мог бы как /YuriV Дайте серийный номер-скажу, какая голова./. и не нужно мне /В ЭНЦИКЛОПЕДИЮ РЕМОНТА/, я делал этот аппарат для себя, а фото ты у меня выпросил. Измени свое отношение к людям. не нравится не еште мое, я ж ваше не ем! прошу прощения за эмоциональный ответ у остальных участников конференции.
зы: а флешь там, кстати, греется, можешь сам на фото посмотреть кто его греет при таком плотном монтаже.
ДОБАВЛЕНО 09/01/2008 23:51
Цитата:
Дата выпуска данного аппарата 15.07.2007
спасибо ладно.
Цитата:
Будешь шлейфы дёргать - не забудь браслет надеть.
я делал у себя на работе, там статики нет, чипсеты на матерях перекидываю без браслета.. работают.
Цитата:
А всё, что до этого проделано - зачем?
я сейчас потерял час времени чтобы через полгода-год не потерять аппарат целиком от того что БП его поджарит или пульсациями, или напряжением, или проц сам себя поджарит теплом. Какая, кстати, у него Cmax ? с открытой крышкой он греется до 60 (+-).
это вы товарисч дорогой кому нить другому пиз..ть будете!!!!! на main boarb не снимался даже (краска на замках не тронута -раз,как стоял шлейф с перекосом так и соит -два) мне на lcd экране хорошо видно.
Второе ,на последних фото явно видно ,что прижимной столик с loader-а даже не снимался !!!! резинки те что закрывают болты даже не тронуты ,а без снятия стола хрен подлезешь нормально к голове
А вот стабы под платой я бы посмотрел !!! заметь не я их у тебя выпрашивал ставить!
краска остается на разьемах, вы как ремонтник должны это заметить, если разбирали BBK. Смазать траверсы можно и без снятия прижимного стола. Шлейф поставил так же как он и стоял, а фоткать под платой я тебе больше не буду, потому что не желаю общаться с таким типом.
ГЫ.....КУЛИБИН!!!!это не краска это типа клея и он не остается если вытаскивать флейф
P.S я конечно может и ТИП ,но весьма ЗАНЯТНЫЙ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы