Автор | Сообщение |
Александр Ефим
|
Сосед уже второй раз приносит этот дивидишник. В прошлый раз он тоже диски не читал, оказалось шлейф в разъеме неплотно сидел, питание через раз шло. В этот раз принес с слегка вдавленной крышкой, вот эта часть (на фото выделенно красным) выпирает немного.
Может ли быть это причиной неисправности, дело в том что при легком нажатии на крышку прямо над головкой весь этот считывающий девайс прогибается вместе с ней. После чего не читает диски пока с торцов корпус не сожмешь. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Александр Ефим, Цитата: | После чего не читает диски пока с торцов корпус не сожмешь. |
вытащи весь привод из корпуса и проверяй! |
|
Александр Ефим
|
|
Lensmen
Передовик
|
На месте саморезов должны быть прорезиненные подушечки, которые не дают возможности крышке давить на саму планку.
|
|
DO^G
|
Значит всё дело во вмятии, я правильно понял? тогда выпрями его чтоб аш вверх выгнулась! и объясни тупому соседу чтоб он не садился на DVDшник) |
|
Александр Ефим
|
Lensmen Вы про какие саморезы говорите? Крышка крепится сзади и двумя саморезами сбоков. А вмятины и впрямь такие как будто на нём сидели. |
|
Lensmen
Передовик
|
|
Александр Ефим
|
Нет, такого в нем нет. Сама планка так сделана, где на Вашей фотке стоят резинки, на моей пластмасовые выступы. Крышка целиком не лежит на планке а косается только этих выступов, но если слегка надавить на крышку над головкой то планка выгибается. |
|
DO^G
|
укрепи листом алюминия или чего-нибудь ещё! |
|
Александр Ефим
|
Вобщем сделал я так что бы крышка планки не касалась. Весь день совал диски, думал все, но он все равно нет-нет да не читает диски. Померил питание, там +5, +5, +12 и земля, напряжение в норме, но когда включаееш ДВД, напряжение с 12В падает до 11В, это нормально? Замерил сопротивелние мотора который крутит диск ( мотор шпинделя если не ошибаюсь), оказалось 7Ом. Греется драйвер CD5888CB и чип MT1389DE. Температура не знаю какая, но от драйвера палец очень хочется убрать через 3 секунды, а от чипа через 7-8. Что скажете? К сожалению какой мотор сказать не могу, наклейка закрыта корпусом, его можно вытащить что бы посмотреть, если его ставить обратно то его там невозможно будет сместить, посадочное место не даст. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Александр Ефим писал: | оказалось 7Ом |
Замер сделай при медленном повороте шкива(тарелки),если сильно скачет сопр.,то двигло под замену.Кста.драйвер возможно на 90% греется из-за его.Я дохлые движки уже определяю на слух,а потом замер сопр. доказывает это.
ДОБАВЛЕНО 11/11/2011 21:00
А профиль все таки не заполнил! |
|
Александр Ефим
|
Сопротивление мерил поворачивая, прыгало от 6,9 до 8,4Ом. Профиль обязательно заполню.
Забыл написать, как только коснулся щупом контактов мотора показало 1,5Ома пока не провернул мотор. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Александр Ефим писал: | контактов мотора показало 1,5Ома |
Судя по этому двигло под замену,а что бы не думалось просто подкинуть рабочий.
ДОБАВЛЕНО 11/11/2011 21:31
Вот смотрю я на фото формфактор девайса и удивляюсь,как хватает терпения бороться с ним стока времени.Цена ремонта уже несоизмерима с ценой изделия.ИМХО.У меня давно бы в топку улетел. |
|
Александр Ефим
|
Значит мотор, спасибо, его же можно аккуратно вытащить? Я к тому что не понадобится ли какой спец инструмент для того что бы другой поставить? А на счет цены, я с соседа только за запчасти и возьму, если он захочет конечно за такую цену, поскольку сосед меня запчастями снабжает. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Александр Ефим писал: | понадобится ли какой спец инструмент |
Безусловно что бы тарелку сдернуть,но в продаже есть и прямо уже с тарелкой.Крепиться двигло в основном на двух-трех винтах через отверстия в тарелке.Это базовое крепление,но есть и иксклюзив,крепление через нижнюю часть движка - это хуже.Замена такого требует изобретательности и инструмент. |
|
Александр Ефим
|
Съемник для тарелки завтра закажу знакомому токарю, сделает, её бы поставить потом только правильно. Крепится мотор через отверстия в тарелке. Где то на форуме встречал что моторы можно почистить, или в этом случае это бесполезно? |
|
serega-64
Старший модератор
|
Цитата: | Где то на форуме встречал что моторы можно почистить |
В разделе есть тема про замену движков шпинделей,не поленись и все найдешь.
ДОБАВЛЕНО 11/11/2011 22:08
Цитата: | её бы поставить потом только правильно |
Ничего хитрого,замеряй высоту от основания движка до тарелки и потом тока сдергивай оную. |
|
Александр Ефим
|
Я тут на форуме почитал, точности штангеля хватит как я понял. И сразу еще вопрос на будущее, на сколько сильно должен грется драйвер? Ну и за одно чип. |
|
Alfur
|
Александр Ефим, драйвер, при нормальной работе аппарата, чуть-тёплый. Процессор греется до 60-70 градусов (это его нормальная температура, рука не терпит долго). |
|
Александр Ефим
|
Все, поменял двигатель, теперь работает нормально, без перебоев. Драйвер на ощупь не чуствую, значит все нормально. Спасибо всем кто помог мне с первым ремонтом DVDшника. |
|