после броска напряжения разорвало PWM контроллер
на остатках корпуса удалось прочитать ???203H
пока ничего по этим данным найти не смог
может кто сталкивался с таким .
berrter, я не сомневаюсь что здесь смотрел http://monitor.espec.ws/section2/topic116780.html (понятно, мало пока) но... за четыре года! можно же правила просмотреть? хоть фотку останков дать? вопрос то простейший....
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 395 383 сообщений в 226 601 темах.
там нет похожего -- на плате маркировка TH-70 VER:2.0
к сожалению сфотографировать в нормальном качестве немогу
Разрисовка по ногам - 8 ног DIP корпус
1 . 1,5 мОм на +310 В
2. + питания микросхемы
3. GND
4. 560 pF на GND
5. обратная связь с оптопары
6. 1,5 Ом на GND
7 и 8 +310 с трансформатора
Проверил работу основной платы DVD от другого БП -- работает !
а потом подумал - ведь большинство схем включения микросхем очень похожи и отличаются только разводкой по ножкам и номиналами обвязки . Меня никто не торопит (клиенту в мастерской сказали что сделать нельзя ,( небольшое уточнение - DVD не после
броска напряжения ,а после грозы ) - ну и решил попробовать пересобрать на другом типе PWM .Выбор пал на DM0365 -(они у меня есть в наличии ) , режем несколько дорожек,соединяем несколько дорожек,удаляем два резистора,добавляем два резистора,меняем оптопару и TL431 - вуаля ,всё работает !
Прогон на нескольких DVD дисках не выявил существенного нагрева элементов БП. Ну и фотка уже пересобранного БП(в плохом качестве).
Успехов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы