Автор | Сообщение |
bestavto
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, плиз, как выключить принудительно автотрекинг на Panasonic nv-hs800? |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
А зачем это нужно? Может попробовать починить. Если трекинг постоянно работает, значит есть неисправность.Отключение автотрекинга, если есть такая возможность, проблемы не решит. |
|
Койкого21
|
TO(Nic),Цитата: |
А зачем это нужно? Может попробовать починить | А зачем вообще это чинить? Видаки уже и даром не кому не нужны, мне предлагают рабочие девайсы на разборку и на куй они надо? |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
Койкого21, Ну почему, несут еще в ремонт, редко правда. Ностальгия видимо... |
|
ДядяЮра
Фанат форума
|
Койкого21, Ошибаешься дорогой, приносят и слезно просят сделать.
Нет только меломаны и антикварщики, но и простые пользователя. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Гы я за вирусное время поднял 8 штук разных аппаратов в основном панасы и с удовольствием утащил в гараж на всякий случай еще парочку 6 головых пригодных к излечению. Будет клиент - будем лечить. |
|
n max
Модератор
|
ДядяЮра писал: | Койкого21, Ошибаешься дорогой, приносят и слезно просят сделать.
В этом тысячилетии пока что не приносили.Где то в 2000 ном 4 штуки отремонтированных вынес на свалку-давно место занимали.Максимум просили оцифровать видеокассеты и то давно это было с тех пор 2 видика шестиголовочные с хай фай стерео на даче валяются.Один вместо скв был к телеку подключен ну и как часы под телеком стоял,когда аналоговое вырубили и он пошёл на пенсию |
|
ДядяЮра
Фанат форума
|
n max писал: | ДядяЮра писал: | Койкого21, Ошибаешься дорогой, приносят и слезно просят сделать.
В этом тысячилетии пока что не приносили.Где то в 2000 ном 4 штуки отремонтированных вынес на свалку-давно место занимали.Максимум просили оцифровать видеокассеты и то давно это было с тех пор 2 видика шестиголовочные с хай фай стерео на даче валяются.Один вместо скв был к телеку подключен ну и как часы под телеком стоял,когда аналоговое вырубили и он пошёл на пенсию | В этом тысячилетии пока что не приносили.
Жванецкий однако Или Дарт Ведер |
|
bestavto
|
TO(Nic) писал: | А зачем это нужно? |
Это нужно для корректной настройки ЛПМ по эталонному сигналу. |
|
bestavto
|
Всем не равнодушным к призывам молящих спасибо! Проблема решена, ответ нашел в мануале. Жаль, что визуально не видно включен данный режим или нет, а может я еще не разгадал тайну, как это посмотреть. Ответ на фото.
|
|
bestavto
|
Здравствуйте. Продолжая попытки регулировки ЛПМ наткнулся такую особенность, при синхронизации осциллографа по сигналу переключения головок "H.SW" аппаратный счетчик частоты на осциллографе то показывает 25Гц (как должно быть), то выдает <15Гц (потеря частоты), а программный (экранный) частотомер показывает 25.1Гц. Жаль не могу выложить сюда видео, там хорошо видно, вкладываю фото двух кадров из видео. Но как я понимаю, частота переключения головок должна быть стабильная 25Гц. Кто-нибудь может мне объяснить какому счетчику верить? Я склоняюсь к аппаратному, но может я и не прав.
vlcsnap-2021-01-03-16h21m19s727_.png |
Описание: |
срыв аппаратного частотомера. показания в овале. | |
Размер файла: |
203.9 КБ |
Просмотрено: |
132 раз(а) |
|
vlcsnap-2021-01-03-16h35m31s240_.png |
правильные показания частотомера | |
246.9 КБ |
118 раз(а) |
|
vlcsnap-2021-01-03-16h21m19s727____.png |
показания программного частотомера (стрелка). | |
205.98 КБ |
132 раз(а) |
|
|
|
bestavto
|
Может это сбивают частотомер неровности на вершинах сигнала (стрелки на фото)?
ДОБАВЛЕНО 03/01/2021 18:10
Правда в режиме АС, с закрытым входом осциллографа, сигнал не совсем меандр.
vlcsnap-2021-01-03-16h21m19s727__.png |
неровности вершин сигнала | |
203.35 КБ |
124 раз(а) |
|
IMG_5209.png |
Правда в режиме АС, с закрытым входом осциллографа, сигнал не совсем меандр. | |
903.12 КБ |
120 раз(а) |
|
|
|
n max
Модератор
|
Тут надо чм пакеты смотреть с вых коммутатора видеоголовок и по ним настраивать чтоб они ровные были по огибающей |
|
bestavto
|
n max писал: | Тут надо чм пакеты смотреть с вых коммутатора видеоголовок и по ним настраивать чтоб они ровные были по огибающей |
А синхроголовка "А/С" имеет отношение к переключению головок? С чего лучше начать регулировать, со стоек или с синхроголовки, если она тоже сбита? |
|
bestavto
|
Господа, объясните мне, пожалуйста, почему сигнал "RF OUT" фиолетовый график сдвинут по фазе с сигналом "RF C" синий график, который синронизирован с сигналом переключения видеоголовок "H.SW" желтый меандр? На фото, данное расхождение указано белыми (RF OUT фиолетовый график) и зелеными (RF C синий график) линиями. Фото сделаны в режимах "PLAY" (нижнее фото) и "СТОП-КАДР" (верхнее фото).
|
|
n max
Модератор
|
bestavto писал: | n max писал: | Тут надо чм пакеты смотреть с вых коммутатора видеоголовок и по ним настраивать чтоб они ровные были по огибающей |
А синхроголовка "А/С" имеет отношение к переключению головок? С чего лучше начать регулировать, со стоек или с синхроголовки, если она тоже сбита? |
синхроголовка вроди в одном корпусе со звуком так тогда по звуку и можно настроить.
к переключателю головок имеет отношение датчик положения бвг-там даже регулировка его должна быть чтоб коммутация происходила во время обратного хода по кадровой развертки т.к. когда низкий уровень кадрового импульса в видеосигнале.Если не правильно выставлен момент коммутации будет полоска со снегом вверху или внизу кадра-вроди так уже многое подзабылось с тех времён |
|
bestavto
|
|
bestavto
|
Уважаемые форумчане, очередной раз прошу помощи. Набрал информации в интернете, но везде размытые и разные определение. На фото два вида головок, одна из них видеоголовка (SP/LP), другая аудио (HiFi). На форумах пишут про направление зазора (+6/-6), но зазор имеющий данные направления хорошо виден на фото 4 и один ферритовый сердечник. На фото 3 головка имеет два феррита и разрыв на месте зазора.
По распиновки на разъеме БВГ (опираться на данную информацию нельзя, т.к. ВЦ менялся и гарантии правильности установки давать нельзя (неисправность осталась)), видеоголовка выглядит как на фото 1 (фото3-зазор), а аудио как на фото 2 (фото4-зазор). Какая же все-таки видео, а какая аудио.
Может описал вопрос немного коряво, за что прошу извинить меня, но я старался максимум развернуть его.
IMG_5419_.jpg |
|
344.79 КБ |
119 раз(а) |
|
IMG_5418_.jpg |
|
221.32 КБ |
121 раз(а) |
|
IMG_5417_.jpg |
|
335.06 КБ |
131 раз(а) |
|
IMG_5416_.jpg |
|
343.66 КБ |
119 раз(а) |
|
|
|
n max
Модератор
|
На фото 3 как то зазор великоват скорее всего она читать не будет |
|
bestavto
|
n max писал: | На фото 3 как то зазор великоват скорее всего она читать не будет |
Возможно, но вопрос не в этом сейчас. Вопрос в следующем, на каком из фото видеоголовка, а на каком аудио. А что касается читаемости, так БВГ с этими головками показывает совсем не плохо, но в режиме "стоп-кадр" не всегда удовлетворительная картинка. Просто я помню как он показывал в 90х и хочу добиться подобного. Есть кассета с лазер записью, так если получается на ней установить отличный "стоп-кадр", то на других кассетах какая-то мутотень выходит. |
|