Автор | Сообщение |
wolk
|
При включении в сеть механизм загрузки пытается загрузится без кассеты.При этом на индикаторе-наличие кассеты в аппарате.После этого загорается F4.Лентопротяжный механизм весь перебрал,все выставил как положено(опыт в этой лентотяги есть),програмник почистил-но ничего не изменилось.Может кто подскажет в чем тут дело? К-механизм.Заранее спасибо. |
|
Aleks0363
|
А фотодатчик как поживает? |
|
wolk
|
|
Rottor
Передовик
|
wolk,
ЧудесОв не бывает, если датчики рабочие, то механизм собрал неправильно. |
|
Klin
Завсегдатай
|
Мне попадался дефект когда вылетала нога процессора связанная с датчиком(Подробностей непомню)И все выглядело также.Когда загружал кассету нахально воспроизводил нормально.(Естественно автостоп не работал)Поменял проц. |
|
wolk
|
Механизм собран как надо! Это у меня как бы не сбрехать наверно 30-50.Я себя даже перепроверил, подставил с рабочего аппарата.То же самое.Даже без лентотяги при вкл плат а ведет себя как надо но потом загораетсяF4.Только что не показывает наличие касеты. |
|
mari
|
засвети правый фотоприемник настольной лампой и включи -если будет пытаться загрузить кассету,ищи дефект по цепочке этого фотоприемника, если не будет - ищи в цепи излучателя. |
|
wolk
|
Светил еще раньше-никакого толку |
|
mari
|
ну таки ищи по цепи правого фотоприемника -доходит сигнал с него до проца ? |
|
wolk
|
По цепи правого фотоприемника сигнал проходит до проца.При включениив сеть начинает вращатся двигатель видеоголовок и останавливается только после появления ошибки F4. |
|
Rottor
Передовик
|
wolk,
На первом этапе, после сброса (если он происходит), процессор проверяет положение датчиков, если они рабочие, и оценивает ситуацию с лентой, кассетой, состоянием механизма...
Цитата: | сигнал проходит до проца |
Это не информация - что такое "сигнал" ? |
|
wolk
|
Я имел ввиду сигнал при засветке фотодатчика |
|
Rottor
Передовик
|
wolk,
А я параметры этого "сигнала" по уровню, постоянной составляющей...
Может процессору по барабану то что на него приходит 1.2 V с пьедестала 1,5 V ?! |
|
wolk
|
Да вот сижу и тоже думаю, что сигнал маловат-всего 1.0 V.Но датчик поставил новый,подпитка 5V,сопротивление резисторов в норме. |
|