Автор | Сообщение |
Артемон
|
Ребята, тут такое дело, у подруги отказал ДВД , долго думает и говорит "плохой диск", а ремонт, как я думаю, обойдётся дороже чем он сам. Хотел разобратся сам, вскрыл его и вот такие результаты: Механизм отвечающий за заглотку диска, за вращение диска, за движения лазера всё раотает, даже лазер светится, а когда диска нет-- честно говорит о его отсутствии. Я как раньше думал что лазер светит, а отражение от диска считывается (может я и ошибаюсь), так что там считыващее устроуство отказало?? |
|
Santei
Передовик
|
Артемон, Для начала просто попробуй почистить линзу. |
|
Артемон
|
пробовал безрезультатно, если только надо чистить расстворами............. |
|
Santei
Передовик
|
Тогда в мастерскую. Без вариантов.Если нет опыта в подобных вещах, только сделаешь хуже и тогда ремонт обойдётся ещё дороже |
|
Артемон
|
Мне там наговорят всё что угодно.............., скажут :
-Ну, понимаешь, надо менять целиком систему загрузки вместе с линзой и ещё мне............ Всего 2000Руб!!!!!!!
Так вот чтоб я чувствовал себя увереннее в мастерской, скажите в чём у меня проблема, чтоб я не потерялся. |
|
Freddy
Передовик
|
Артемон,от того что ты будешь чуствовать себя увереннее в мастерской ценник ниже не станет. Я сильно уверенных просто отправляю. А проблема у тебя в том что голову надо в DVD поменять. И стоить она будет около 20-30 уе. Можешь поменять сам - меняй. Не можешь неси мастеру, только уверенность свою дома оставь. |
|
ТВ-СЕРВИС(аудио)
Завсегдатай
|
Артемон, для начала двигатели проверь особенно шпиндель.опиши как ведёт себя аппарат,какие диски не читает? |
|
Артемон
|
все моторы работают нормально, все необходимые движения выполняются, дело в том что когда он начинает чтение с диска головка дёргается в поисках дорожки, но не считывает информацию, это относится ко всем дискам, ДВД, музыкальные и т.д.
Ну а что касается замены головки, отдавать за ету ерунду 1000 рублей жалко, я и сам наверно смогу, что я зря получил высшее образование радиотехника , главное где мне купить эту головку, ехать на рынок, или есть специализированные магазины, иль может что разобрать???????? |
|
Freddy
Передовик
|
Цитата: | Ну а что касается замены головки, отдавать за ету ерунду 1000 рублей жалко, я и сам наверно смогу, что я зря получил высшее образование радиотехника , |
А сам себе гарантию дашь?
Цитата: | главное где мне купить эту головку, ехать на рынок, или есть специализированные магазины, иль может что разобрать???????? |
Ага, бабушкин патефон разбери
з.ы.Покупай там где тебе гарантию дадут. |
|
ALES
Передовик
|
Артемон писал: | отдавать за ету ерунду 1000 рублей жалко, я и сам наверно смогу, что я зря получил высшее образование радиотехника , главное где мне купить эту головку, ехать на рынок, или есть специализированные магазины, иль может что разобрать |
ага, только сразу готовься в дальний путь, когда дело не голове окажется или вновь купленная голова не совсем рабочей будет, и притянешь ты её на рынок поменять.
Добавлено 15/12/2005 14:52
и прикольный момент, зачем получив высшее образование, спрашивать по инету, чего менять нужно? чтобы поменять данную лазерную головку достаточно образования слесаря-сборщика скажем 2-3го разряда. |
|
ТВ-СЕРВИС(аудио)
Завсегдатай
|
Артемон, ты хотя бы шлейф проверил.диск у тебя быстро раскручивает? |
|
Артемон
|
Кстати диск крутится вяло ( скажем один оборот за полтары - две секунды), я думал что мотор диска подключается к + и -, и либо он работает, либо нет....... или как???? |
|
ТВ-СЕРВИС(аудио)
Завсегдатай
|
Артемон, проверь сопротивление движка должно быть около 10 Ом,если меньше разбирай и чисти.99% движок удачи. |
|
igor-mks
|
Движок разбирать совсем необязательно (особенно если он коллекторный).
Чистится без разборки.
Результат превосходный.
Просто автомобильная жидкость WD40, и все! |
|
ТВ-СЕРВИС(аудио)
Завсегдатай
|
igor-mks, в двигателях шпинделя обычно замыкание между коллекторными пластинами как опилки жидкостью от туда вычистишь? |
|
Старик
|
ТВ-СЕРВИС(аудио) писал: | igor-mks, в двигателях шпинделя обычно замыкание между коллекторными пластинами как опилки жидкостью от туда вычистишь? | Каким образом ты разбираешь двигатели,а главное как потом собираешь(чем удерживаешь подпружиненные щетки?) |
|
ТВ-СЕРВИС(аудио)
Завсегдатай
|
Старик, пользуюсь тонким пинцетом,плоскогубцами,скальпелем и иголкой.перечистил уже сотни двигателей повторов 1%. |
|
Старик
|
ТВ-СЕРВИС(аудио) писал: | Старик, пользуюсь тонким пинцетом,плоскогубцами,скальпелем и иголкой.перечистил уже сотни двигателей повторов 1%. |
Да я не сомневаюсь,просто у меня щетки подгибаються когда ротор вставляешь |
|
unitx
|
Мотор разбирать не надо не соберешь, прыскни WD-40 работы на пять минут. |
|
Казачук Михаил
|
Как-правило, если опилки между ламельками, двигатель влёгкую запускается с толкача и при исправной голове диск считывается. Либо pick-up, либо дальше. |
|