Автор | Сообщение |
кар
Завсегдатай
|
Здравствуйте! Принесли на ремонт DVD PHILIPS 755 VR. Диски СD читает хорошо. Диски MP3, DVD- c подтормаживанием изображения и звука. Причем одни больше другие меньше. Если немножко давлю сверху на крышку ,которая прикрывает диск--он начинает читать лучше. Лазер чистить пробовал. Хочу немножко добавить ток луча DVD лазера,но не знаю какой резистор крутить. Используется головка-надпись --310ID001390
ID dp7c
031018L2c
6721RF0372a/
Фото прикладываю.
Подскажите как определить резистор DVD лазера.Юрий
|
|
zarah
Не фанат форума
|
кар, Там же 2 лазера и два подстроечника, один читает формат DVD, а другой MPEG/Avi/MP3/CD. Так какой крутить бум?
Как крутанешь, та про лазер и забудь. Не глупи и не вздумай крутить. Лучше померяй сопротивление и ток потребления двигателя шпинделя. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
кар, угробишь лазер.
Цитата: | Диски СD читает хорошо... Если немножко давлю сверху на крышку ,которая прикрывает диск--он начинает читать лучше. |
Я в теме случайно, спец не великий, но ИМХО - лазер работает нормально, смотри механику, не трогай настройки лазера - лучше не будет. При нажатии на крышку ток лазера не меняется. |
|
кар
Завсегдатай
|
Мерял сопротивление двигателя ,который двигает каретку---оно нормальное.Сегодня попробую его вообще поменять.Думаю что крышка,штука не знаю как ее назвать,а которая диск поддерживает.---немножко диск поднимает---а когда на нею нажимаю ,то диск немножко опускается и на данной мощности лазера чтение лучше. На 2 дисках которых я пробую--если убираю эту крышку--то диски начинают читаться хорошо.Да ведь и CD диски читаются хорошо--вот что меня путает.Сегодня буду пробовать движки менять ,и еще поробую немножко высоту диска на двигателе шпинделя порегулировать .Юрий |
|
zarah
Не фанат форума
|
кар писал: | и еще поробую немножко высоту диска на двигателе шпинделя порегулировать |
Жалко ДВД, хороший был однако.
Может отдашь толковому специалисту. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
все говорят верно,регулировки не трогай,проблема в движке или самой голове. меняется приводом целиком(если не шпиндель).привод стоит 450р. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 862 сообщений в 225 766 темах.
|
|
кар
Завсегдатай
|
резисторы не трогаю. Поменял сначала двигатель -который двигает каретку с головой -ничегоне изменилось. Поменял затем шпиндельный двигатель--вообще перестал читать все диски. Вернул старый на место --читает CD нормально,DVD рывками--.ТО ЕСТЬ КАК было.Привода целиком у нас в продаже нет. С увжением.Юрий. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Перед тем как тупо менять движки надо было померять их на сопротивление и ток потребления. Избавил бы себя от ненужной работы. |
|
B.B.
|
кар, шлейфик бы еще внимательней посмотреть. |
|
rematik
Флудоголик
|
кар, У тя глаз PVR-502W, маркировку смотри внизу глаза по рисунку. И меняй в первую очередь его.
Когда диск лежит на тарелке то сверху его придавливает её ответная часть усилием магнита в ней, и крышка не оказывает никакого воздействия на диск.
А вообще сначала попробуй тарелочку на двигателе чуточку осадить. Но это всё временно.
|
|
zarah
Не фанат форума
|
Высота верхнего края столика до металлической планки --- 6-6,5мм |
|
кар
Завсегдатай
|
Менял движок не тупо ,а точно с такой же маркировкой.Шлейф пробовал с заведомо исправного.С тарелочкой на двигателе у меня пока туго получается. До этого делал DVD с такой тарелочкой ,она их дюрали,так гнется зараза,что потом сильные биения возникают.Попробую голову сменить. Удалось прочитать ее название--действительно это глаз PVR-502WСпасибо .Юрий |
|
rematik
Флудоголик
|
кар, только сейчас обратил внимание, у тя движок с нижним креплением. Иногда приходится с ними повыеживаться, чтоб работало как надо. |
|
кар
Завсегдатай
|
только сейчас обратил внимание, у тя движок с нижним креплением. Иногда приходится с ними повыеживаться, чтоб работало как надо
Можно поподробнее. |
|
rematik
Флудоголик
|
кар, Меняй глаз. |
|
кар
Завсегдатай
|
iga3 писал: | ).привод стоит 450р |
Счастливые --поехал в магазин --650 рублей только голова+ работа --надо еще хозяев спросить. За 900 рублей можно новый DVD купить. Юрий |
|
iga
|
кар,ну ты ж сам понимаешь, за 900 рубликов "хороший" аппарат не купить.клиенту говори - будет лучше чем новый. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 862 сообщений в 225 766 темах.
|
|
Santei
Передовик
|
iga3, Это китайский привод стоит 450р,а если брать оригинал ЛЫЖ-евский ,то прийдётся раскошелиться.кар, Держатель диска не из дюрали,а чтобы его не гнуть ,следует пользоваться съемником.Например таким: Конструкция не моя.Когда то её предоставил мне ТАТАРИН,за что ему большое спасибо.
|
|
iga
|
Santei,конструкция - вещь. воспользуюсь.ТАТАРИНУ спасибо и от меня. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 862 сообщений в 225 766 темах.
|
|
Santei
Передовик
|
iga3, Этот я себе сделал и не жалуюсь,вот только нижник немного толстоват, видишь?надо на наждаке немного сточить,ни как руки не доходят. |
|