Автор | Сообщение |
anatoliy_61
Завсегдатай
|
Имеется данный девайс WR741ND V1.25 пришел ко мне с диагнозом пропадает WiFi при длительной работе.Перезалил DD- WRT и долгое время работал верой и правдой. Потом начал подвисать. Хотел перешить на заводскую прошивку, но по неосторожности залил прошивку с WR740 с boot в названии. После этого роутер начал светить сеть и LAN + WAN. Сброс и перезагрузка ничего не дала. Снял микруху 25Q32 и залил прошивку на программаторе с офф. сайта. Но всё без толку, по видимому повредился загрузчик, поскольку я перепрошивал 4 раза и всё без результата. Пробовал Putty + tftp - не помогло. По LAN комп его не видит. Очень нужна помощь, как можно воскресить данное чудо??? |
|
igme
Передовик
|
Ну если вы перепробовали всё описанное - остаётся наверно только... JTAG, если он там есть. Но как конкретно по этой модели - меня спрашивать не надо, не спец. но вообше странно, вроде же в роутерах если внешняя флеш - то и загрузчик обычно в ней же. Ну может тут по-другому. Сама флеш провереня на живость, полагаю?
anatoliy_61 писал: | и залил прошивку на программаторе с офф. сайта. |
На официальном сайте точно полный дамп, а не софтовая обновлялка? Если да - тогда идеи кончились (ну кроме залить дамп, снятый с донорского ресивера, вдруг...). Глянул у них на сайте - вот знаете - не уверен на все 100, что это полный дамп. Найдите с донорского аппарата дамп. |
|
birluk
Передовик
|
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
igme, Насколько я понимаю, на офф. сайте находятся обновления прошивки ( без загрузчика), а в данный момент мне необходим полный дамп с рабочего роутера. Хотя я тогда не пойму, при перепрошивке на программаторе микруху не нужно очищать , а заливать поверх старой прошивки ???? Кто перепрошивал на программаторе подскажите технологию.... |
|
n max
Модератор
|
Программатор сам очистит потом зальёт-так что не заморачивайтесь |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
В таком случае программатор стирает и загрузчик или эту область он не затрагивает ??? |
|
birluk
Передовик
|
anatoliy_61 писал: | В таком случае программатор стирает и загрузчик или эту область он не затрагивает ??? | везде FF. |
|
n max
Модератор
|
anatoliy_61 писал: | В таком случае программатор стирает и загрузчик или эту область он не затрагивает ??? |
по умолчанию стирает всю область памяти,если не указать в ручную какие адреса шить\стирать |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
n max, В таком случае программатором шьётся только полный Dump с загрузчиком и где тогда его брать, ведь на офф. сайта есть обновление а не полная прошивка....... |
|
n max
Модератор
|
С живого девайса такой же модели слить или просить что б слили на форумах.Производитель маловероятно что даст вам полный дамп |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
А можно ли с рабочей прошивки выделить сам загрузчик или узнать по какому адресу он находится ??? |
|
birluk
Передовик
|
|
igme
Передовик
|
Хотя если чел говорит, что у него загрузчик мёртв - может и терминал будет молчать, ну надо глянуть, да... |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
У меня имеется программатор TL866 , какую прошивку мне нужно взять, чтобы залить и оживить его через программатор ???? |
|
igme
Передовик
|
??? Что значит - "какую"? |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
В моем случае прошивка должна быть полная с загрузчиком, т.е. DUMP , чтобы можно было залить на полностью чистую микруху или я чего-то не понимаю????
ДОБАВЛЕНО 19/06/2022 14:52
А если попробовать альтернативную поставить она полная с загрузчиком или ей тоже нужен загрузчик???? |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
Попутно вопрос : какой уровень сигнала должен быть после USB - COM преобразователя 5 В или 3,3 или 2,5 В ???? |
|
n max
Модератор
|
3.3 обычно достаточно,усб ком так и выдаёт |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
у меня преобразователь на основе Pl 2303 и zt213 выдает на выходе 5 В, поэтому я и задал вопрос, мне тоже непонятно почему так....
ДОБАВЛЕНО 22/06/2022 21:52
Фирма STLab |
|
anatoliy_61
Завсегдатай
|
Выписал недавно с Китая преобразователь USB-COM RS810-105 не могу понять , что это чудо выдает на COM разъеме, по идее это рядовой преобразователь, но на разъеме я ничего не нахожу.... |
|