Автор | Сообщение |
Олег Ал
|
Primary писал: | RCP резиновый вал такой в картридже. ацетончиком его почистить попробуй |
PCR ацетончиком на HP крайне не рекомендую,уж лучше водичкой.А так он и сухой тряпкой отлично вытирается- это к слову
muxx писал: | я вот не понимаю, похоже что не только мощность лазера упала, но и фокусировка тоже: потому что: |
-Взаимомвязанно |
|
Primary
Техноманьяк
|
Не раз чистил на 1200 и проблем не испытывалось. Хотя. Однажды встретился картридж на котором при такой прочистке снялся верхний слой резины. Но на качество печати такая операция не повлияла. |
|
Vladimir_Ovchinnikov
|
Попробуй снять линзу лазера,ватной палочкой почистить и посмотри через нее на свет, возможно ее помутнение . |
|
tokar
Передовик
|
muxx, останови принт во время печати, посмотри, много ли остаётся тонера (имиджа изо) на ф.барабане? А то может всё-таки перенос барахлит, а лазер лечим . |
|
muxx
|
если я понимаю процесс верно, то в таком случае либо порошок оставался и болтался внутри корпуса принтера, либо картридж печатал так же фигово и на другом принтере. в принтере с картриджем соприкасается только один ролик, и то через бумагу. порошка ни внутри принтера, ни на бумаге на остаётся.
Добавлено 06/10/2006 17:49
достал сломанный LJ1300, пересадка лазера маловероятна потому что всё слишком несовместимо.
по этому поводу другой пост:
http://monitor.espec.ws/section5/post481007.html#481007 |
|
tokar
Передовик
|
muxx писал: | если я понимаю процесс верно, то в таком случае либо порошок оставался и болтался внутри корпуса принтера, либо картридж печатал так же фигово и на другом принтере. |
нет, неверно. При исправном переносе практически весь тонер, ушедший на "визуализацию" того, что нарисовал лазер на фотобарабане, переходит на лист бумаги. Остатки тонера снимаются с ф.барабана ракелем, и попадают в бункер отходов.
Если перенос неисправен (ролик переноса, напряжение переноса), то большой процент тонера остаётся на ф.барабане, и уходит в отработку. А изо на бумаге получается в лучшем случае бледное.
В любом случае, проверить, остановив принт во время печати, вытащить картридж, посмотреть на фотобарабан, и написать свои наблюдения в форум - занимает гораздо меньше времени, чем расписывание теории лазерной печати. |
|
muxx
|
сделал фотку:
http://gw.muxx.spb.ru/img/20061008-100904s.jpg
с одной стороны очевидно, что часть тонера не переносится на бумагу (верхняя часть барабана), с другой видно что изображение в принципе такое же как и на бумаге -- недостаточно плотное и не в фокусе, тонкие линии не видно (нижняя часть барабана). обратите внимание на букву "y" -- диагональная линия не видна, точно так же как на отпечатке. |
|
tokar
Передовик
|
muxx, по штрихам было-бы видно лучше (нижняя часть изображения принтера, его тень), но и так заметно, что смазано. Всё-же придётся искать блок лазера |
|
muxx
|
поменял лазер, заработало как новое. |
|
tokar
Передовик
|
muxx, ну и чудненько. Осталось только спросить цену на блок лазера |
|
muxx
|
цена - ноль. 8) вытащил из такого же сломанного (очень старые ролики). |
|
TheDrive
|
Разные драйвера на 6L дают разные результаты. Драйвер, встроенный в Win9х/XP гораздо проще и вроде бы безглючнее, однако при печати графики при 600dpi качество на вид хуже чем бывает на 150, везде "елочки" и очень мало оттенков серого. А тот который шел на родных дискетах (вообще то их там 2 - надо выбрать тот что без PCL, который аналогичен "виндовому") весьма корявый, написан еще под Win16 (не факт что под XP пойдет, под 98-NT работает), пихает в автозагрузку свою прогу, которая постоянно показывает окно на тему "нет бумаги" и прочий бред, однако графику печатает отменно - на все 600dpi (и это несмотря на то, что там всего то 1мег внутреннего ОЗУ). Так что перед разборкой принтера неплохо бы вникнуть в тонкости настройки софта. |
|
KAborisych
|
у меня весь лист выходит с принтера полностью черный,в чем причина? |
|
Владимир Ар.
Передовик
|
Картридж заведомо рабочий подкидывали?
Если дело не в картридже, то может и лазер такое давать(проверяется так---заклейте часть щели в картридже, через которую лучик лазера попадает на фотобарабан. Сделайте тестовую страничку, если там, где заклеина щель нет черноты, то однозначно виноват лазер).
Может и контакт в принтере на вал заряда пропал. |
|
Bulatfac
|
у меня тоже проблема только на 5L муть одна я его перебрал чистил а толку то нет вставил новый картридж и все слегло клиент остался доволен |
|
KAborisych
|
Однако виноват лазер! А с какого еще аппарата он может подойти кроме 6L |
|
Владимир Ар.
Передовик
|
|