Автор | Сообщение |
muxx
|
всем добрый день
господа, я решился обратиться к коллективному разуму, посколько своего не хватает.
я пытаюсь починить свой LJ 6L который печатает размытые/нерезкие отпечатки. на "engine test" вертикальные полосы выглядят нормально (они широкие, см. ниже), но когда я пробую печатать встроенный тест или с компьютера, видно что тонкие линии не пропечатываются, углы закгругляются. такое ощущение что отпечаток нерезкий/размытый и более низкой плотности. я сначала подозревал картридж, сегодня попробовал его в другом принтере, отпечатки совершенно нормальные, так что дело не в нём, а в принтере.
я сосканировал оба отпечатка и выложил файл по адресу
http://gw.muxx.spb.ru/img/printer.jpg
если посмотреть на письмо, вылезающее из принтера, то на нём практически не видно почтовой печати и текст размыт. так же видно, что светлый дизер на теле принтера виден на хорошем отпечатке, и отсутствует на плохом.
пробовал менять разрешение на 300dpi, никакой разницы.
с чего начинать ? что более вероятно, высоковольтный блок питания или лазер ?
заранее благодарю за любые идеи.
/макс |
|
m.ix
Master Mixa
|
muxx,
Хороший у тебя сайт как и ник.
http://monitor.espec.ws/users/46774.html
Заполни профиль.
Почисть оптическую часть
лазер
зеркала-с ними по осторожнее-НЕ ПОЦАРАПАЙ
линзу
фотоприёмник.
Если память не изменяет, то это всё находится сверху.
Далее почисть все контакпы в нутри с которыми картридж соприкасается. |
|
muxx
|
заполнил. ватными палочками можно чистить ? спирт метиловый для протирки пойдёт ? |
|
m.ix
Master Mixa
|
muxx писал: | ватными палочками можно чистить ? |
Только и без спирта. |
|
muxx
|
а почему спирт противопоказан ? |
|
m.ix
Master Mixa
|
1 осадок оставляет.
2 мутнеет пластмасса.
Когда я работал по ремонту данной техники, протирал только ватными палочками. |
|
muxx
|
а из какого материала изготовлен вращающийся отражатель ? у него напыление какое есть ? |
|
m.ix
Master Mixa
|
muxx писал: | у него напыление какое есть ? |
Ваткой его точно не поцарапаешь.
Да ещё чуть не забыл, смажь ось вращения зеркала - точнее подшибники.
И что б масло ни вкоем случае не разбрызгивалось, тк там очень большие обороты. |
|
facks
Завсегдатай
|
Для начала просто почистить принтер, вал переноса, печку.
Изображение закреплено? Тоесть не смазано? Лазер, можно подкинуть, раз уж есть такой принтер. |
|
muxx
|
всё кроме лазерной лабуды почищено.
изображение закреплено, не мажется. тонера болтающегося в принтере не видно.
насчёт "лазера подкинуть" не понял.
спасибо большое ! |
|
facks
Завсегдатай
|
muxx, ну если есть на чем проверить кртридж, значит есть аналогичный принт, а в нем есть лазер (заметь такойже точно). Переставить и исключить все остальное. |
|
Vlad.
|
Это севший лазер-изображение как бы расфокусированно. |
|
muxx
|
facks писал: | muxx, ну если есть на чем проверить кртридж, значит есть аналогичный принт, а в нем есть лазер (заметь такойже точно). Переставить и исключить все остальное. |
к сожалению переставить не получится. я просто попросил заправляльщиков картриджей проверить мой.
Добавлено 26/09/2006 18:51
Vlad. писал: | Это севший лазер-изображение как бы расфокусированно. |
Vlad, вы судя по всему сталкивались с этой проблемой.
вы смотрели изображения на которые я сослался в оригинальном сообщении ? симптомы совпадают ? |
|
tokar
Передовик
|
muxx писал: | всё кроме лазерной лабуды почищено |
может и до блока лазера когда-нибудь руки дойдут? А то как-то стрёмно получается, чуть-ли не основной виновник дефекта остался без регламента. |
|
muxx
|
tokar писал: | может и до блока лазера когда-нибудь руки дойдут? |
вчера почистил. никаких перемен. 8(
похоже пора задумываться о смене лазера ? |
|
tokar
Передовик
|
muxx, ну можешь ещё резюки на управлении лазера покрутить, отметив их начальное положение, и в небольших пределах. |
|
muxx
|
там только один переменный резистор. милиπ$дерный совершенно.
я вот не понимаю, похоже что не только мощность лазера упала, но и фокусировка тоже: потому что:
- на частях изображения где белые буквы на чёрном фоне, они чернее чем надо.
- вертикальные линии хуже видны на отпечатке чем горизонтальные. |
|
Ataman77
|
Пробуй разобрать оптику полностью потому, что иногда без разбора не возможно подлезть к стёклам, а на них чаще всего от долгой эксплуатации образуются маленькие мутные пяточки если хорошо приглядеться то их можно увидеть. И протирай только салфетками без ворса и жидкостью для оптики. Обычно они оттераються на сухую. |
|
Primary
Техноманьяк
|
у 5L еще была проблема как мне помнится с RCP резиновый вал такой в картридже. ацетончиком его почистить попробуй. такую картинку видел я на аналогичном принтере клиента. помогла полная прочистка картриджа с заменой порошка на HP 1200 оригинал и немного подкрутил силу лазера |
|
muxx
|
так тот же самый картридж работает замечательно в другом принтере.
? |
|