Автор | Сообщение |
ulura
|
Господа, по словам сына, ни с того, ни с сего, перестал работать принтер. Ни с компа, ни тестовые страницы не печатает. Выдает серый лист: Сигнализация - как при нормальной работе. Картридж заправлен. Подобного картриджа нет. Поиск не дал результатов. Подскажите, пожалуйста, где искать? С уважением, Сергей. |
|
palych73
|
Ни с того ни с сего не бывает! Есть причина вызвавшая этот дефект, судя по всему возникшая без вашего ведома! А искать нужно начинать с картриджа, заведомо исправного. Судя по периодичным повторам причина видимо в нем, но из-за отсутствия намека на изображение, причина может быть не только в нем! Нужно подкинуть исправный картридж, а дальше думать! |
|
ulura
|
Спасибо. Буду пробовать. Сыну уже 27, принтер его, так, что вряд ли будет скрывать - знает, что чем больше правдивой информации, тем проще ремонтировать. Завтра придется купить новый картридж. |
|
palych73
|
Цитата: | Завтра придется купить новый картридж. |
Только для того чтобы проверить, дороговато будет! Проще у кого-то взять или этот на аналогичном аппарате проверить! |
|
Олег Ал
|
надо сделать стоп-тест , посмотреть есть ли изображение на фотобарабане |
|
ulura
|
Сделал стоп-тест. Изображение на барабане отсутствует.
ДОБАВЛЕНО 21/05/2011 13:13
Где можно посмотреть порядок разборки этого устройства? |
|
ulura
|
Возник вопрос: как проверить контакты на картридже? |
|
Олег Ал
|
|
ulura
|
Два контакта звонятся между собой, остальные - никак. Как должно быть? |
|
palych73
|
|
ulura
|
Спасибо, огромное. Есть над чем работать. |
|
mobile_doctor
|
Проблема банальна,чистка зарядного и магнитного вала,лезвия дозировки от наростов тонера.. |
|
ulura
|
Нашел возможность и проверил картридж на другом принтере. Работает нормально. |
|
pirog
|
Утверждать не буду, но судя по периоду это Ф.Б. Необходимо знать, сколько раз картридж заправлялся?
ДОБАВЛЕНО 14/06/2011 11:19
Утверждать не буду, но судя по периоду это Ф.Б. Необходимо знать, сколько раз картридж заправлялся?
Еще варриант с контактами на родном принтере-если утверждаете, что на другом принтере картридж ведет
себя нормально, хотя ваш оттиск говорит, что это Ф.Б. |
|