Автор | Сообщение |
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Имеется следующая проблема со сбросом счётчиков на Brother HL-2030 - картридж заправлен, сброс счётчика тонера сделан как и делался много раз до этого, путём удержания флажка внутри принтера, на тест распечатке счётчик замены тонера увеличился на 1, но вместе с тем печатает последней в "истории ошибок" "DRUM ERROR", даёт распечатать несколько листов и с миганием индикатора "toner”. Повторные попытки сбросить по тонеру приводят к тем же результатам. На некотором инетресурсе прочитал что нужно сделать также сброс фотика и вроде этот сброс делается по сообщению от принтера на комп, но я дрова не устанавливал, соответственно не проверял. Вопрос - действительно эту траблу можно порешать только на компе с дровами? |
|
Владимир Ар.
Передовик
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Почему тогда даёт печатать пару листов - печатает вполне прилично? Почему тогда загорается индикатор "toner” ? Посмотрел ещё раз на распечатку теста: под " *DRUM " стоит число " 11997 ", а под ним " 99,9% " - я так понимаю это счётчик отпечатков через использующийся фотик и думаю что его нужно обнулить, только как? |
|
Олег Ал
|
в ссылке , которую Владимир дал, ведь есть про сброс драма |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Олег Ал писал: | в ссылке , которую Владимир дал, ведь есть про сброс драма |
Индикатор "DRUM" у меня не горит и не мигает, но на тестовой распечатке значение " *DRUM " меняется 11997...12000 и 99.8%...99.9% при каждой распечатке теста, а индикатор "toner” мигает как при заканчивающемся тонере, хотя при каждом сбросе счётчик тонера увеличивается на 1, т.е. сброс тонера проходит. |
|
Олег Ал
|
тогда вернуться все таки к совету Владимира-чистка коротрона |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Олег Ал писал: | тогда вернуться все таки к совету Владимира-чистка коротрона |
Тщательная чистка коротрона ничего не дала. |
|
Олег Ал
|
ну а если окошки на тонер заклеить? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Олег Ал писал: | ну а если окошки на тонер заклеить? |
А это куда? И на кой?
Сколько раз до этого этот картридж заправлял - ничего не заклеивал, всё работало после сброса счётчика тонера. |
|
Олег Ал
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Олег Ал, спасибо за инфу!
Обязательно попробую этот способ и постараюсь выяснить почему раньше прокатывало без этого. Возникает вопрос почему про заклеивание нет рекомендаций по другим источникам? |
|
Wadim69
Завсегдатай
|
потому что если тонер в картридже есть, ничего заклеивать не надо, а если нету, то заклеивать обязательно, иначе не то что печатать, крутится не будет. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Wadim69 писал: | потому что если тонер в картридже есть, ничего заклеивать не надо, а если нету, то заклеивать обязательно, иначе не то что печатать, крутится не будет. |
Тонер то есть и ляд его знает что ему надо чтобы индикатор тонера заткнулся, тем более заправляю этот картридж для этого принтера не первый раз и траблов таких никогда не было! |
|