Автор | Сообщение |
yrtchik
|
Выше указаный аппарат был подключен к ВЫКЛЮЧЕННОМУ блоку питания сперевёрнутой полярностью, т.е. на него были "разряжены" конденсаторы, всего - 8.000Mkf, -30V, Принтер, конечно, не распостранённый, но может кому посчастливилось восстанавливать? |
|
напрастный труд
|
У меня тот же принтер вчера каратнуло эти же 30 вольт между сабой ,кратковременно,и он после перестал включатся.Без схемы разобратся тяжеловато,пахоже сдохла SC79199FN,это предварительно.У тебя есть какие нибудь наработки? |
|
yrtchik
|
...Давай схемку искать, а наработки? давай нарабатывать, пока схемы нет. Первое, что вызывает недопонимание - элемент ZA6 (5A6Y)? , расположен под разъёмом J3, если сможем разобраться, что это за прибор, будет легче, он как раз заведует сигналом включения. Жалко такой аппарат выбрасывать, он так долго служил верой и правдой, уже, как член семьи. И главное - я его ещё ни разу не заправлял! |
|
напрастный труд
|
Это пахоже обычный транзистор,но он связан с другими 2я кнопками,а кнопка питания идет непосредственно на SC79199FN а второй её конец на массу.Померий питание на ножкахQF1,QF2(k2231) особенно на QF1 |
|
yrtchik
|
да нет, они умные, и не станут обыкновенный триод обзывать -ZA- да и в справочниках я его не нашёл. и схемы, наверное , у нас различаются, потому, что у меня нет SC79199FN, я постараюсь сфоткать свою плату, что б было полнятней. |
|
yrtchik
|
…Не прошло и года – есть результат, надо определить, что за транзюк, а может и не транзюк?, но в справочниках я его не нашёл, потому и прошу помощи. Написано на нём SSR 3055 , маркировка по плате QF1 , (обращаю внимание, не Q , как все остальные) . Возможно фото поможет.
|
|
tokar
Передовик
|
yrtchik, а alldatacheet.com не пробовал воспользоваться? или гуглом на крайняк. |
|
yrtchik
|
...да я уже только в ООН не обращался, а в остальные дыры заглядывал, дже чипинфо (http://www.chipinfo.ru) заплакал :-((, может это какой то специализированный полупроводник, раз ни в одном источнике не упоминается. Боюсь, что даже опознав его, замену найти будет не реально, разве, что обратиться к Хьюлету. :-) |
|
tokar
Передовик
|
|
yrtchik
|
…стою на асфальте я, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, толи я... видимо плохо искал. Tokar, спасибо большое, а то я уже отчаялся, теперь есть повод возобновить реанимацию принта. |
|