Автор | Сообщение |
POLONII
|
Привет форумчане подскажите у меня такая ситуация грозой убило майн EAX68253604 1.0 ( LG 49UM7300PLB) поставил майн от TV LG 43UM7300PLB но увы изображение ЧБ и переодически картинка пропадает на несколько секунд потом появляется звук в норме мож у меня матрица не подошла какие опции в сервисном меню исправить как выбрать в сервисном меню тип матрицы подскажите кто в курсе??? и Как войти в сервисный режим ? |
|
Евгений373
Фанат форума
|
POLONII, в проблеме должен разбираться специалист. Одним сервисным меню проблему не решите, а только усугубите. |
|
POLONII
|
Так подскажите как сделать если знаете ? |
|
bumbox1974
Завсегдатай
|
Сравнивай обе платы на предмет полного соответствия. Особое внимание позиционным резисторам и перемычкам. Все должно быть абсолютно одинаково.
Солидарен с Евгением - лазить по сервисному меню должен специалист. Иначе очень легко превратить майн в кирпич.
Вероятнее всего поможет перепрошивка eMMS. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
bumbox1974 писал: | Вероятнее всего поможет перепрошивка eMMC |
пишите правильно,а то сейчас автор при встрече с мастером,начнёт мастеру доказывать! |
|
bumbox1974
Завсегдатай
|
Опечатался... Он тоже кстати хорош - название телевизора 49UM7300PLA. |
|
POLONII
|
Спасибо за информацию !!! Буду сравнивать есть ли отличия в платах!!!!
ДОБАВЛЕНО 05/09/2021 17:46
Ребят подскажите а дамп eMMC у кого есть можете поделиться? тот скорее всего гроза убила?
ДОБАВЛЕНО 05/09/2021 17:47
у меня прогер есть TNM-5000 попробую прошить если что!!! |
|
lisica
|
POLONII писал: | Привет форумчане подскажите у меня такая ситуация грозой убило майн EAX68253604 1.0 ( LG 49UM7300PLB) поставил майн от TV LG 43UM7300PLB но увы изображение ЧБ и переодически картинка пропадает на несколько секунд потом появляется звук в норме мож у меня матрица не подошла какие опции в сервисном меню исправить как выбрать в сервисном меню тип матрицы подскажите кто в курсе??? Как войти в сервисный режим ? | Какая матрица(производитель) стоит в "пациенте" и какая в "доноре"? |
|
POLONII
|
В пациенте стоит AC490DGG в доноре стояла матрица AC430DQG |
|