ESpec - мир электроники для профессионалов

Mitsubishi CT-21M2EET P (вход в сервисное меню)

Список форумов » Сервисные меню телевизоров

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Derweer 
Заглянувший

Сообщение #1 От 06/05/2025 11:00 цитата  

Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите найти ответ – существует ли сервисное меню у этого ТВ?
Mitsubishi CT-21M2EET-P Шасси, предположительно, EURO 14 (к сожалению, я не смог на 100% определить шасси. На плате я не смог найти такого наименования, но здесь на сайте есть информация по этой модели.
https://monitor.espec.ws/section1/topic143912.html
Ссылка на страницу вашего сайта вверху.
Центральный процессор: PCA84C840/092EE.
Информацию по микросхемам прилагаю с этого же сайта:
Micom - даташит на PCA84C840/092EE
Memory - 24C02
SMPS - TEA2261 & 2SD1556 & TCDT1124
TR Chopper -
SAW - 38,9M
Secam - TDA8395
Delay - даташит на TDA4661
Video - TDA8362/ 3Y
Vertical - даташит на AN5521
Teletext - SAA5246AP/11 & PVB61C65L-70P
Sound - LA4597
Tuner - ENV-578B0F2
Tube - A51EAL55X01
FBT - 334P21603 (HR8359)
HOT - BU2506DX
RGB Amp. - 2SC3789

Недавно приобрел эту красивую модель, всем она мне нравится, но есть проблема – я не могу войти в сервисное меню, чтобы немного поправить геометрию (даже не знаю, существует ли оно, это сервисное меню).
Именно на эту модель я не смог найти инструкцию (есть на схожие серии, но на схемах представлены другие платы, элементы на них другие, и ни один из вариантов входа в меню, что я смог найти здесь, да и вообще на просторах сети, не помог.)
Может быть, здесь есть счастливые обладатели этой модели? Если этого меню не существует, я хотя бы успокоюсь.
Из того, что я смог найти на плате, что может косвенно указывать на существование меню:
Два резистора, рядом с которым есть надпись Service (фото приложил)
Буду рад, если сможете подсказать.

11.jpg
 Описание:
 Размер файла:  451.11 КБ
 Просмотрено:  21 раз(а)

11.jpg

Boris Gorbunkov 
Семён Семёныч
Boris Gorbunkov

Сообщение #2 От 06/05/2025 14:15 цитата  

Derweer писал:
Замкнуть эти две точки на плате на пару секунд.
Derweer 
Заглянувший

Сообщение #3 От 06/05/2025 14:38 цитата  

Борис Горбунков писал:
Derweer писал:
Замкнуть эти две точки на плате на пару секунд.

Я тоже подумал об этом, но если их замкнуть, кинескоп гаснет, а по центру на всю горизонталь появляется яркая полоса, будто бы навернулся транзистор строчной развертки. Ну, похоже очень на такую картину.
Мне бы очень помогло, если бы у кого-то из реальных владельцев этого ТВ был опыт. Сам я не знаю, как подступиться к этой задаче - мануала нет, в моделях близких по названию, пишут нажать на кнопку рядом с тюнером, у меня такого нет. Был бы мануал, было бы хоть немного понятнее. Может быть, тут существует комбинация замыканий, но каких, кто его знает недовольство, огорчение
may 
Передовик
may

Сообщение #4 От 06/05/2025 14:51 цитата  

Нет там сервиса, крутилками всё выставляется.
http://televid-sib.ru/index.php?topic=9675.0
Derweer 
Заглянувший

Сообщение #5 От 06/05/2025 15:14 цитата  

may писал:
Нет там сервиса, крутилками всё выставляется.
http://televid-sib.ru/index.php?topic=9675.0

Спасибо большое Вам за этот ответ. Теперь я хотя бы буду спокоен относительно этого. Но есть момент - именно на шасси, что у меня, очень скудный набор регулировок геометрии:
1 - Сужение и расширение по вертикали (функции поднять и опустить изображение по вертикали - нет. Очень ограниченно)
2 - Сдвиг по горизонтали (вправо / влево, но без возможности сужения и расширения по горизонтали, что тоже очень ограничивает возможности настройки)
Увы, но я сильно надеялся, что сервисное меню меня здесь спасет. Но, увы. Почему мне это нужно? При подключении игровой консоли к этому ТВ по РГБ, изображение сдвинуто сильно влево (без разницы, PAL или NTSC консоль. Сега, Супернинтендо 16 бит, уж не смейтесь.). Потенциометр позволяет подвинуть изображение правее, но...не до нужного мне предела. Фото я приложу сейчас.
По фото хорошо видно, что таблицу напрашивается подвинуть правее, и опустить немного вниз, но..."крутилок" на это не хватает.

12.png
 Описание:
 Размер файла:  776.18 КБ
 Просмотрено:  16 раз(а)

12.png

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Сервисные меню телевизоров

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru