| Автор | Сообщение |
|
anatolii644
|
Здравствуйте. Телевизор проработал без ремонта 13 лет и нес того нес сего отключился, постоянно мигает красный светодиод. Выпаивал и проверил все конденсаторы, проверил оптопару, всё в норме. Пропаял, на мой взгляд, все не качественные контакты. В одно время телевизор, при подключении к сети, запустился и проработал около часа и сам отключился. Схемы нет, где искать причину и куда тыкать я не знаю. ищу в слепую. Может кто подскажет, что делать
14.pdf 3 МБ Скачано: 38 раз(а)
|
|
Boris Gorbunkov
Семён Семёныч
|
Здесь.
| SPI.png |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
453.24 КБ |
| Просмотрено: |
22 раз(а) |

|
|
|
|
anatolii644
|
Скажите пожалуйста, эту память 25Q32BSIG, если её покупать новую то её нужно прошивать, или при покупки её можно сразу припаять. С флеш памятью я имею дело в первые. И ещё один вопрос. Прозвонил диодную сборку А4Т на плате, все три контакта звонятся, как будто она пробита. Я её выпаял проверил, с ней всё нормально, она рабочая. В чем может быть причина что три контакта звенят, или так должно быть?
211.pdf 1.35 МБ Скачано: 26 раз(а)
|
|
Boris Gorbunkov
Семён Семёныч
|
|
|
anatolii644
|
| Если можете, то дайте совет, какой сюда нужен программатор. Их в интернете очень много. И такой вопрос. Я так думаю, если слетела б прошивка, то телевизор не должен бил запустится. А тут, после моих поисков неисправности, я уже было упустил руки и просто для любопытства включил в сеть и он запустился. Как я уже ранее писал, проработал нормально где то около часа и опять при работе отключился. Или может быть я что то в этом не понимаю? |
|
Boris Gorbunkov
Семён Семёныч
|
|
SerPan62
Передовик
|
А, что SPI даже не попробуем погреть??  |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
уважаемые специалисты, харош лапшу вешать насчёт спи.
| anatolii644 писал: | | проработал нормально где то около часа и опять при работе отключился. |
|
|
iv-9
Фанат форума
|
| Некто Никто абсолютно прав. Из -за SPI плохо включается или совсем не включается, но не выключается при работе. При этом на DCDC все напряжения. Ни одного в теме не увидел. В данном случае вангую либо на какой-нибудь 1117, обычно на 1V8 или 2V5, также сам процессор, тоже характерное поведение для TSUM. А может простая кольцевая или емкость, в той же первичке БП. |
|
Boris Gorbunkov
Семён Семёныч
|
|
|
anatolii644
|
Здравствуйте. Проверил все конденсаторы тестером GM328A, в которых были большое сопротивление или слишком не совпадала ёмкость, заменил. На три выходных диода, на каждом, присутствует 23 вольта, на подсветку также подаётся 23 вольта . На троих стабилизаторах 1117 напряжение на входе плавает от 2,5 до 3,5 вольта. На входе и выходе оптопары напряжение отсутствует. Прогревал феном память 25Q32BSIG. Осцылографа нет, да я и не умею им пользоваться. Когда то с 1991 по 2000 годы работал телемастером, но тогда били полупроводниковые телевизоры. А здесь совсем другое и ещё без схемы. Даже не знаю где искать причину.
24.pdf 1.54 МБ Скачано: 23 раз(а)
|
|
|
юрий911
|
| ну если на входе 1117 гуляет напряжение ,значит надо искать почему ,и что на выходе у 1117 |
|
|
anatolii644
|
[quote=и что на выходе у 1117[/quote]
На выходе так же напряжение плавает, на одной 0,9-1,4 в. на двух остальных 1,9-2,3 вольт. |
|
|
юрий911
|
| при отключеном тв подать с ЛБП напряжение 7,5-8 вольт на 1117 и проверить что у них на выходе соответствуют ли напряжения какие должны с них выходит согласно обозначениям на 1117 |
|
|
anatolii644
|
| юрий911 писал: | | при отключеном тв подать с ЛБП напряжение 7,5-8 вольт |
На всех трёх микросхемах обозначено 1117 В (смотрите скриншот), какое напряжение именно с этой буквой должно выходить, я в интернете не нашёл. В наличии блок питания на 5 вольт. Можно ли его для проверки использовать, или надо искать на 8 вольт? Есть компьютерный БП но там 12 вольт.
1117.pdf 722.16 КБ Скачано: 27 раз(а)
|
|
|
юрий911
|
| левый 3,3в,правый регулируемый открой даташит и посмотри как посчитать по формуле какое будет напряжение на выходе у него в зависимости от резисторов ,12вольт много ,если нет лабораторного бп можно подать от зарядного моб телефона |
|
|
anatolii644
|
| юрий911 писал: | | при отключеном тв подать с ЛБП напряжение 7,5-8 вольт на 1117 и проверить что у них на выходе соответствуют ли напряжения какие должны с них выходит согласно обозначениям на 1117 |
Здравствуйте. Подал напряжение 5 вольт на 1117, те что на 3,3 вольта (их две), на выходе показали 3,2 вольта, а 1117 AD на выходе показала 1,87 вольта, почти 2 вольта. Напряжение было стабильное. Даже не знаю, где с десь собака зарыта. А если процесор прогреть паяльным феном, или это не поможет. |
|