Автор | Сообщение |
kotradiolubitel
|
Привет.Видеорегистратор зеркало включался через раз :
Болезнь- зависает на заставке(думаю слетел биос):
шасси A103C-MAIN
биос MK 25D16ATIG
проц AK30
Начал отпаивать микросхему биоса.
В диспечере устройств определяется как
USB\VID_1F3A&PID_EFE8&REV_02;3
USB\VID_1F3A&PID_EFE8
Напряжение на ножках биоса не снимал.(а нужно) |
|
disel 33
Передовик
|
|
kotradiolubitel
|
Паяльник уже нагрелся- сейчас отпаяем микросхему. Посмотрим на програматоре ch341 что на флеше. Сниму дамп и выложу в архив.
Закачаю версию 1 прошивки( отличие от версии 2 - нет русского языка)
ДОБАВЛЕНО 01/01/2021 10:18
disel 33 писал: | нужно отдать мастеру |
Мастеров толковых не сыщеш особено те, кто прошивками занимается.Да и не рентабельно при цене зеркала 1-1,5к брать за работу 700р и больше.
Проще купить новый регистратор.
А потом "эти" мастера не скачивают прошивки со сломаных устройств и не выкладывают на форумы.(зачем им это надо)
Я это к тому что вчера смотрел уроки на ютубе по ремонту зеркал-регистраторов и все 10 видео были @как поменять батарейку и отпаять биос@ и это называют серьезным ремонтов за 800 рубасов. |
|
kotradiolubitel
|
Я в печали) Сплавом розе снял за 10 сек.
Установил в програмер -не определилась.
КРТ- короткое замыкание.
Просканировал мультиметром и есть КРТ на 4 и 8 ноге это - и +.
На самой плате 4 и 8 нога не пищат и крт нет (диодная прозвонка) |
|
kotradiolubitel
|
Сейчас есть идея. Вкл фен и прикрутить 2 провода на - и + . И греть греть и греть. Если писк не исчезнет(диодная прозвонка) то на свалку (ну её нах)
ДОБАВЛЕНО 02/01/2021 15:58
тему не удаляйте так как есть возможность закачать версию 1 биоса.
Если труп оживет то выложу сюда прошивку. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Песочница Погугли что такое биос |
|
kotradiolubitel
|
микросхема просто треснула от 200градусов и 20 сек нагрева.Проявилась черная точка в середине микросхемы-слабое рыхлое место.(прогрев не помог) |
|
kotradiolubitel
|
впаиваю биос A103C-MAIN V1.0.bin
Если заработает биос выложу.
Да да я искал как русифицировать биос. Это отдельная большая тема и отдельная профессия с танцами с бубном.
ДОБАВЛЕНО 03/01/2021 12:14
Евгений373 писал: | Песочница Погугли что такое биос |
Смотря для чего? Биос 2 мб знаеш в нем сколько текста? На 1000 страниц.
Если есть обучающие ролики как создать свой биос буду рад скачать с торента или с файлообменика)))
Но думаю по этой теме мало книг и видео. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Нету там Биоса. Научись называть вещи своими именами, тогда возможно и разговаривать с тобой будут.
ДОБАВЛЕНО 03/01/2021 12:20
kotradiolubitel писал: | микросхема просто треснула от 200градусов и 20 сек нагрева.Проявилась черная точка в середине микросхемы-слабое рыхлое место.(прогрев не помог) | Рассказывай сказки кому-нибудь другому, от 200 градусов треснула, клоун-фантазёр. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
kotradiolubitel писал: | Биос 2 мб знаеш в нем сколько текста? На 1000 страниц. |
а,шо весна пришла?
kotradiolubitel писал: | Но думаю по этой теме мало книг и видео. |
хватает того что есть, как паять кастрюли и т.д. а єто вам не нужно! Потому что ваше поколение не думает,и не умеет думать, |
|
n max
Модератор
|
новый год закончился т.с. наверное с матрицы не полностью вышел вот и пишет тут фантазии |
|