Автор | Сообщение |
Plohoj
|
Здравствуйте, подскажите где скачать или купить, может кто продаст прошивку на телевизор sony KD-55XG859. Здохла флэш бга память, с микрухи прошивка не сливается сектора битые почти все. Заранее спасибо. |
|
vbonev10
Передовик
|
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Plohoj писал: | сектора битые почти все. |
здравствуйте. А можно у Вас узнать подробности про сектора?
пысы. К слову говоря в рамках запроса темы на первой же странице Гугл выдаёт вполне себе ответ. |
|
Plohoj
|
Я вот тупой совсем, дайте ссылку на первую страницу гугла где ответ вполне себе.
Микросхема просто умерла на совсем, износ 99 процентов. Скачать с нее дамп не получается. |
|
n max
Модератор
|
Plohoj писал: | Я вот тупой совсем, дайте ссылку на первую страницу гугла где ответ вполне себе.
Микросхема просто умерла на совсем, износ 99 процентов. Скачать с нее дамп не получается. |
С чужим дампом не включиться там ключи сидят ищите майн на замену |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Plohoj писал: | Я вот тупой совсем, дайте ссылку на первую страницу гугла где ответ вполне себе.
покажите лог программатора. Я всегда мечтал с такой точностью определять износ микросхемы. Это правда. Как правило износ можно определить или косвенно, или плюс-минус километр.
Ну и опять же мои догадки. Наверное вы думаете, что телевизоры шьются с флешки? Разочарую вас...
ДОБАВЛЕНО 20/12/2024 22:23
n max писал: |
С чужим дампом не включиться там ключи сидят ищите майн на замену |
ну не совсем так. Потеряет часть функционала, но в Sony многим эта потеря некритична. |
|
n max
Модератор
|
На самсунговских еммс прогер Z3x писал износ накопителя сам видел |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
n max писал: | На самсунговских еммс прогер Z3x писал износ накопителя сам видел | на чём основывался сей вывод? В самсунговских ver.4.5-4.51 есть SMART (ну типа отчёт контроллера), где можно глянуть кол-во перезаписей и кол-во дефектных блоков и блоков в резерве. Это только Самсунг и только в версиях до 5. Хотел бы увидеть лог программатора с оценкой износа 99%. Может он настолько крут, что и без проводов пишет... Я тожа такой хочу! |
|
Plohoj
|
Для вас будет полное разочарование, флешка шьется прошивкой под всю линейку телевизоров. Так где первая страница гугла? ГДЕ? У ВАС СПРОСИЛИ ПРОШИВКУ ИЛИ БЭКАП НО ТЫ СРАЧЬ РАЗВЕЛ УМНЫЙ БОЛЬНО? Лог тебе, да там прям черным по белому износ написан, придурок. Спасибо вам тут всем.И шьется не с флешки умник. |
|
n max
Модератор
|
Скорее всего читает какие то ячейки контроллера т.к. ответ даёт сразу об износе по аналогии смарт винтов.Или высчитывает считав смарт чипа.
Обычно при износе 15-20% уже меняю чип.Обычно износ больше 50 процентов не видал-скорее всего после этой цифры чип тупо уходит в аут-читаются разделы серийник и далее реад онли-стереть можно записать хрен либо полное не определение.
Другие производители чипов не дают раскладку по командам смарта-так мне техподдержка Z3x ответила посему они и добавить не могут.
Там один из ихней команды был из белоруссии. |
|
Plohoj
|
Спросили прошивку и началось, срачь как переговоры? Майн купить? Ты себе купи. Так где первая страница гугла?Я хочу ее увидеть. Дайте ссылку. Дай первую страницу гугла с ответом.
ДОБАВЛЕНО 20/12/2024 23:54
тАК ГДЕ ПЕРВАЯ СТРАНИЦА ГУГЛА ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ПРОШИВКУ? Обезьяна думает? |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Plohoj писал: | Спросили прошивку и началось, срачь как переговоры? Майн купить? Ты себе купи. Так где первая страница гугла?Я хочу ее увидеть. Дайте ссылку. Дай первую страницу гугла с ответом.
ДОБАВЛЕНО 20/12/2024 23:54
тАК ГДЕ ПЕРВАЯ СТРАНИЦА ГУГЛА ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ПРОШИВКУ? Обезьяна думает? |
ты можешь цепляться к нику, аватарке, кричать, оскорблять. Это никак меня не трогает, только свидетельствует о твоём интеллекте. Ты никогда не думал, что ник и аватарка могут носить провокационный характер? Это как лакмусовая бумажка.
По сути вопроса. Мне хотелось бы увидеть лог программатора при считывании
Некто Никто писал: |
покажите лог программатора. Я всегда мечтал с такой точностью определять износ микросхемы. |
и просил пояснить про загадочные сектора
Некто Никто писал: | Plohoj писал: | сектора битые почти все. |
здравствуйте. А можно у Вас узнать подробности про сектора?
|
это позволило бы понять, что имеешь дело с коллегой, а не с человеком, далёким от ремонта и с непонятными амбициями. И конечно я после тебе покажу страницу Гугла, где всё в рамках запроса данной темы лежит в свободном доступе. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
а этот ответ я чёта пропустил...
Plohoj писал: | Так где первая страница гугла? ГДЕ? У ВАС СПРОСИЛИ ПРОШИВКУ ИЛИ БЭКАП НО ТЫ СРАЧЬ РАЗВЕЛ УМНЫЙ БОЛЬНО? Лог тебе, да там прям черным по белому износ написан, придурок. |
|
|