Автор | Сообщение |
roges
Передовик
|
|
DFOR
|
B15XA маркировка . Из той же истории.И если можно ,тыкните носом где на Китай смотреть маркировку SMD. |
|
AlexP
Передовик
|
DFOR, B15XA маркировка . Из той же истории.И если можно ,тыкните носом где на Китай смотреть маркировку SMD.
При такой скудной информации можно только гадать. Корпус, функциональное назначение, желательно распиновка ног. В идеале фото маркировки. А то вариантов много получается. Случайно не драйвер подсветки ? |
|
DFOR
|
AlexP писал: | DFOR, B15XA маркировка . Из той же истории.И если можно ,тыкните носом где на Китай смотреть маркировку SMD.
При такой скудной информации можно только гадать. Корпус, функциональное назначение, желательно распиновка ног. В идеале фото маркировки. А то вариантов много получается. Случайно не драйвер подсветки ? |
В предыдущем посте фото не очень качества, но стоит так же по питанию слева. Маркировка как и у фото AS1500.DC-DC преобразователь думаю.
ДОБАВЛЕНО 27/04/2017 15:11
Корпус SOT232-5 |
|
AlexP
Передовик
|
|
DFOR
|
Спасибо, буду разбираться. |
|
roges
Передовик
|
DFOR, если распиновка такая же, как на твоём рисунке, то я бы внимательно посмотрел на маркировку. Возможно вместо цифры "1" стоит буква " I " ?
Тогда, это AM2408AACC или SY8008AACC |
|
A-SERVICE
Завсегдатай
|
Подскажите, что за SMD транзистор с маркировкой 404СА?
Стоит в DVD плеере Philips DVP-3650K/51 позиционный номер на плате Q752, корпус примерно как SOT23, используется в качестве ключа по +5в для подачи питания на разъем USB вход. Сервис мануал от аппарата есть, но он не совпадет с версией материнской платы, что стоит. |
|
AlexP
Передовик
|
|
A-SERVICE
Завсегдатай
|
Спс. Разобрался, короче SMD c надписью в одну строку "404СА" похоже это MMBT3904, поставил MMBT4401. Все ОК. |
|
AlexP
Передовик
|
A-SERVICE, Не путай народ. "404СА" никак не может быть MMBT4401. Да и MMBT4401 никак не может быть ключом питания. Слабоват он для таких целей. |
|
belservice
|
Добрый день, надеюсь что пишу в правильную тему.
Помогите определить компонент (как я понимаю смд транзистор). Стоит на плате зарядного устройства Makita DC18RC S 110v в высоковольтовой части рядом с микросхемой FA5642N, позиция на плате Q105. По размерам (2мм*1.3мм*1мм), как я понимаю, это SOT-323, маркировка стоит PB. Поиском смог найти 2 варианта: 2SC4666B либо KRA302, смотрел на kazus
Есть в другой такой же зарядке целый, для точности определения могу измерить на нем необходимые значения.
Провел измерения на рабочей зарядке выпаяв резисторы R129 b R130 стоящие в цепи транзистора. значения и направления на фото
|
|
blek1
Передовик
|
belservice
Ты растворителем протри поверхность транзистора и слегка нагрей феном.После этого отчётливо через увеличительное стекло увидишь кодовую маркировку транзистора. |
|
AlexP
Передовик
|
|
belservice
|
blek1 писал: | belservice
Ты растворителем протри поверхность транзистора и слегка нагрей феном.После этого отчётливо через увеличительное стекло увидишь кодовую маркировку транзистора. |
Да, спасибо, я так и сделал, больше никаких надписей на нем нет, смотрел долго и тщательно и на сгоревшем и на рабочем. На фото, по мне так, маркировка четко читается.
ДОБАВЛЕНО 16/05/2017 21:29
Да, выводы в одной плоскости с нижней плоскостью.
|
|
AlexP
Передовик
|
|
belservice
|
Спасибо, а если не найду где купить, чем-то можно заменить? |
|
AlexP
Передовик
|
belservice, любой PNP General Purpose Transistor на 50V, 100mA |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Ключ (управляющий 24в реле) в корпусе SOT23 c маркировкой ACZ3 помогите пожалуйста опознать. По разводке похоже на обычный NPN транзистор, по прозвонке соседнего уцелевшего нет. Явно определяется защитный диод К-Э, по переходам похоже не дарлингтона.
Реле находится вне принесенной платы и ток обмотки неизвестен. |
|
MIKHAIL 2
|
Помогите определить SMD . Корпус SOT23-5 , маркировка на корпусе A15T , стоит в роутэре , DC-DC стабилизатор . На 1 ноге 5 вольт(возможно управление)
, 2 нога на корпусе(земля) , 3 нога дроссель , 4 нога 5 вольт ,5 нога два резистора 4,7 ком и 10,5 ком . 4 нога точно входное напряжение , а на 3 ножке должно быть 3,3 вольта(выход) .Может есть какой нибудь аналог , спасибо . |
|