Он находится на плате сенсорного светорегулятора с ик управлением фирмы VIKO. Может есть у кого принципиальная схема регулятора, скиньте плиз, буду весьма благодарен. Он собран на PIC12F675.
ДОБАВЛЕНО 06/03/2010 04:01
Уже сам докопался KSP 44, это эпитаксиальный n-p-n высоковольтный транзистор ~400V и похоже дело не в нем, может все-таки кто нибудь схемкой поделится? А то нету совсем времени срисовыватьс платы, да и мелкая очень и при том еще мелюзга smd...
высоковольтный транзистор ~400V и похоже дело не в нем....
тогда контроллер меняй, запрограммировать только не забудь его А вообще там осциллограф помог бы не слабо. к примеру проверить сигнал на смд резисторе с маркировкой "222" , на смд транзисторе так же. а вообще осталось чтоб к компу своему приделал ты лапы , чтоб дистанционно с инета отремонтировали твою схемку
а контроллер то там стоит pic12F675 !
INSAN, бесполезно обращать внимание на пик залоченный, :
млин , вот тоже есть приборчики , дом 2 называются---к пожарной сигнализации идут они, там тоже стоят такие микроконтроллеры. по ходу тоже на них зашита стоит . но надо проверить ....все таки оборонка их выпустила
INSAN, тогда контроллер меняй, запрограммировать только не забудь его А вообще там осциллограф помог бы не слабо. к примеру проверить сигнал на смд резисторе с маркировкой "222" , на смд транзисторе так же. а вообще осталось чтоб к компу своему приделал ты лапы , чтоб дистанционно с инета отремонтировали твою схемку
а контроллер то там стоит pic12F675 !
Спасибо за комент. Ежели б осциллограф был, программатор и прошивка, я бы сюда и не писал. А так как Осц приказал долго жить,а новый еще не приобрел, да и пиками я не занимаюсь вообще и опыта в этой области нет никакого. Большое спасибо за советы.
может все-таки кто нибудь схемкой поделится? А то нету совсем времени срисовыватьс платы, да и мелкая очень и при том еще мелюзга smd...
а может не способны реализовать относительно платы схему?. и ешё , вообще для чего были так подпаяны смд резисторы и остальные детали на плате, в поиске непропаев что ли? на будущее дам совет, нельзя так с бухты-барахты создавать тему, нужно как то в начале разобраться самому в поиске неисправности. если установлены детали которые тебе не известны, с которыми не сталкивался, то нужно найти даташит на ту деталь. и не нужно обижаться. тоже бывало из-за своей лени и жажде узнать скорее о не исправности писал не до конца осмысливая, что я именно хочу. но в итоге задумался , ведь написанное мной - это мнение обо мне. если не сталкивался с контроллерами , так зачем мучить данное устройство. ?! осцилок то вовсе не причём, можно худо-бедно и авометром всё измерить и проверить. и вообще, первым делом в данном устройстве с питанием от сети без понижающего трансформатора нужно померить напряжение питания на ик приёмнике, на самом контроллере, если в норме то проверить исправен ли ик приёмник, проверить сигнал на выходе с контроллера, скорее всего на базе того малюсенького смд транзистора, потом на входе KSP 44. и если всё в норме , то заменить лампочку . надеюсь пользу извлечёшь из этого написанного мной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы