Автор | Сообщение |
BELG
|
ТВ Beko поступил в ремонт, без транзистора (модель транзистора STX112) Транзистор служит для формирования импульсов запуска, строчной развёртки.
Пробовал поставить вместо него другие транзисторы, с аналогичной схемы, (так как оригинального транзистора не нашел ) не помогает.
До транзистора, импульс запуска, приходит, а с коллектора, уже ноль. Естественно ТВ и не включается. Питание +13В +8В +5В в норме.
Какое шасси? не знаю!
Собран на
ST92195
MSP34XX
STV2246
TDA8174
Вопрос. Какой аналогичный транзистор, можно вместо него приспособить? |
|
kulek
Передовик
|
Наверное вот это:
CH12.3_.rar 201.7 КБ Скачано: 1231 раз(а)
|
|
BELG
|
kulek, Спасибо за схему !
Но вопрос остаётся . Каким анологичным транзистором, можно заменить транзистор STX112. Так как аналогичного ,я найти не смог. |
|
Kwant
|
А составной КТ972A пробовал?С552 менял?Если у тебя нет нагрузки откуда возьмутся импульсы на коллекторе?Или я не прав? |
|
kulek
Передовик
|
SILICON NPN POWER DARLINGTON TRANSISTOR
Так что смотри из этой серии...
|
|
Rottor
Передовик
|
Sergeye,
Используй два КТ315 без резисторов и диода, никаких проблем. |
|
BELG
|
kulek, Rottor, Cпасибо ! в понедельник буду пробовать.
Kwant, Ну конечно же и конденсатор менял и не один раз всё вокруг строчки проверил. |
|
fart
|
На всякий случай выпаяй резистор 552, промой место под резистором и установи обратно.А в продаже без проблем. |
|
BELG
|
Возвращение к теме. Сегодня поставил этот ТВ на стол, смастерил транзистор, из двух N-P-N транзисторов, поставил, и ТВ пустился. Но радовался не долго . После 5ти минут работы ТВ , греется строчный транзистор BU808D , и греется прилично. Сколько градусов ? не замерял, но думаю минут 15 проработает ,и транзистор можно будет менять .Испробовал разные варианты трнзисторов, при сборке ( SILICON NPN POWER DARLINGTON TRANSISTOR ) и даже с сопротивлениями, и диодом. Сборка транзисторов с сопротивлениями , увеличила работу ТВ до 30 минут. |
|
zika
|
Вы ничего не написали по поводу подлинности BU808D, будут спрашивать. Попробуйте раскачать с помощью какого нибудь предвыходного транса, если перестанет греться выходной транзистор выводы и решение проблемы за Вами. |
|
Georg
Завсегдатай
|
Sergeye, Это в смысле,грееться родной 808,или купленный новый.Так как левых полно. |
|
AMIT
|
проверь дроссель L502 недаром треугольничек стоит рядом. |
|
BELG
|
georg, BU808D стоит родной , я его не менял, и до меня его также ,не меняли. А греется транзистор ,я думаю из за импульса запуска .и нужно разбиратся с драйвером . Чем сегодня и займусь |
|
BELG
|
Поставил вместо транзистора STX112 , BC618 , и телевизор запел . |
|
SERGE
Передовик
|
Sergeye, а показывает? |
|
BELG
|
SERGE, Показывает ,только музыкальные каналы, в чём проблема ??? |
|
Streik
Завсегдатай
|
VESTEL, SANYO аналог X112
Подскажите аналог транзистора X112. Чтобы был не дорогой.
Знаю только его аналоги TIP110 ; BD23A ; BDW23A (BDW53A, BDW63A), составной.
Желательно от буржуев! |
|
DICHI
|
|
Вано
Передовик
|
ВС618 НО ОН БЕЗ ДИОДА КАЖИСЬ............... |
|
Streik
Завсегдатай
|
Вано, а ты его ставил?строчник не перегревается?Начался повальный мор,вот я и решил подготовиться поставка у VESTEL дрова полные. |
|