Здравствуйте! Попалась мне в руки китайская цифровая телеприставка DRAGON MEDIA N8608I-AW. Подключил, настроил по беспроводной сети, настройки приняты, но, чтобы выйти самостоятельно в сеть и получить свежее обновление – не получается. Пытается найти свой сайт, обновиться и выдает сообщение: «…Данные ВЭБ-страницы не найдены». Нужна новая прошивка. Может, подскажете решение проблемы. Жалко разбирать на запчасти. Может в природе существует прошивка? Благодарю заранее.
Добрый день! Если Вы имеете ввиду прошивку приставки, то я пока не могу ее скачать с приставки. Необходимо программное обеспечение (еще не знаю какое).
На передней панели приставки имеется USB порт. Пробовал подключить к компьютеру. Компьютер приставку не видит.
Вскрыл приставку, записал все, что увидел на материнке, может это поможет…
Материнка – все надписи
MB.620.02
CZ62002A01B0808T
400008572-0132
220515
Прилагаю фото материнки
Пока все, что могу предоставить. Всего доброго!
Не вижу, где фото добавить. Размещу на сайте, дам ссылку.
Здравствуйте! Приставку (правильнее ее называть: IPTV-STB N8608I-AW) пока настроил на беспроводную сеть (делал ping – отвечает). Пришлось только на время испытаний шифрование роутера изменить с WPA2-PSK на WPA-PSK (WPA2-PSK в приставке просто нет). Без обновления существующей прошивки приставка штатно заходит в интернет и пытается найти обновление. На экране изображение «дракоши» с надписью на китайском языке «Dragon Media», ниже указан сайт (Домашняя страница STB www.epg.dragonitv.com.), с которого, я так понимаю, приставка должна была получить обновление своей прошивки, но через некоторое время появляется диалоговое окошко с надписью:
«Данные вэб-страницы не найдены». И дальше изображения с «Дракошей» дело не идет. Приставка все ищет, ищет и не может найти, поиск продолжается, пока не выключишь приставку. Пытался зайти на этот сайт – такое впечатление, что он уже не существует.
Выполнил кабельное соединение приставки с интернетом. Уменьшилось только время передачи пакетов во время ping.
Вскрыл еще раз корпус приставки и срисовал данные процессора:
U7 – BROADCOM BCM7401ZKPB9G UN0742 P31 841828 U3 (Процессор под радиатором).
и 8-битного микроконтроллера с 2 Кбайт флэш-памяти:
U22 – ATMEL 0740 AT89C2051-24PU (Микросхема вставлена в разъем) (pin 20).
Прошивка находится в AT89C2051 и эту микросхему можно, в принципе, перепрошить, если найти правильную прошивку и программатор типа СН341 (Это Вы подсказали!).
Нашел китайский сайт:
https://www.made-in-china.com/showroom/koncept123/product-detailQqcxSPCoaAYg/China-Iptv-Set-Top-Box-Iptv-Stb-N8608I-.html
где фигурирует фото этой приставки и возможность задать вопрос. На сайте можно поменять язык. Готовлю вопрос насчет прошивки. Вот пока все по этому вопросу. Может у Вас появится новая идея, как оживить аппарат, буду ждать с нетерпением. О переписке с китайским сайтом сообщу дополнительно. Всего доброго!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы