Автор | Сообщение |
вит777
|
CTX EX710F не включается -пробит анодный конденсатор,высверлил,залил-не запускается без емкости,ставил 2200пф=25кв-запустился,но долго не гонял, имеется 470 пф=30кв. Какой ставить подскажите...Донора вешаю первый раз,в форуме много читал про это,но все таки хотелось услышать и сделать так чтобы не стыдно было в глаза клиенту смотреть,а тем более в его кошелек. |
|
Punto
Завсегдатай
|
Меньше 1500 ставить опасно - опять пробьет в момент старта. |
|
Tiesto
|
Punto писал: | Меньше 1500 ставить опасно |
и меньше 30кВ - тоже!
Ламеры, блин! |
|
вит777
|
Так какой же ставить?Ламер, блин!
Добавлено 19/11/2006 23:38
Какой стоит родной,почему то его тоже часто пробивает,в чем причина? Запас по напруги мал или другие критерии?
Добавлено 19/11/2006 23:51
Меньше 1500 ставить опасно-чем это обоснованно?На присоске=30КВ,запас мощности у кондюка тоже 30КВ,так почему же его должно пробить,если емкость ниже 1500 пф,объясните популярно. |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
|
Punto
Завсегдатай
|
вит777, Меньше 1500 ставить опасно-чем это обоснованно?
Особенностями формирования обратной связи по высокому напряжению. Кстати, там думать много не надо: достаточно один раз пройтись по монтажу-схеме и понять принцип действия регулятора HV.
А, Иваныч уже ответил... |
|
вит777
|
Спасибо за доходчивый ответ.Так значит от Электроники432 лучше не ставить( 2200=25) ВСЕ РАВНО ПРОБЪЕТ .Вешать только строчник от монитора или есть другие версии?Жду ответа спецов у кого проверено на практике. |
|
Punto
Завсегдатай
|
вит777,
Лично я вешаю обрубленный до упора флайбек от старого моника (15-17 инч). Снимю с него феррит, лишние провода обрезаю и изолирую той же пастой, что и высверленную ножку в основном ФБТ, HV провод сую под лягушку основного (припаиваю), ну и заземляю все незадействованные выводы. |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
вит777, ссылочку читали? Какого типа конденсаторы в Электронике - не знаю, но К73-14 2200х25 использую не первый год, пока ни один не вернулся(тьфу 3 раза). |
|
вит777
|
Иваныч55, Спасибо,у меня вот такой...
|
|
Tiesto
|
вит777, Доноры рулять. |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
вит777, можно ставить - проверено. Я запихиваю конденсаток в отрезок пластиковой трубы подходящего диаметра(пластиковый водопровод), подпаиваю провода и торцы заливаю автогерметиком. |
|
вит777
|
Иваныч55, огромное спасибо буду ставить.Тему можно закрыть. |
|