Автор | Сообщение |
KFF
|
Там скорее просто не хватает раскачки на затвор транзистора для запуска. |
|
vebs
Белгородец
|
KFF, ты прямо в точку. И как вышел из положения? |
|
KFF
|
Щуп осцилографа в одной руке,даташиты шима и танзистора в другой,там же все описано, амплитуды,осцилофограммы,напруги,правда даташит на ШИМ на китайском но по цифрам в таблицах разобраться можно что,где и как,я где то час сидел,потом подобрал резисторами в цепи ШИМ-затвор оптимальный режим раскачки что бы не срывало и не перекачивало да и все,я вот не понимаю зачем лезть в цепь оптопары,если блок даже и не пытается запустится,она даже и не засветится. |
|
vebs
Белгородец
|
Еще раз +10!
А я вот дурень уж 20 лет ставлю транзисторы все, что под рукой есть и все работает. Это везучесть у меня такая или просто перед заменой транзистора нахожу и меняю др. сгоревшие детали?
В твоей теме вместо 5 в-6 в. Когда БП даст на майн 15 в, тогда узнаешь по чем фунт лиха. Долго будешь удивляться гневу клиента и рассказывать ему, про резисторы затвора.
Попробуй почитать инфу про ШИМ-ы питаний, чем и как стабилизируется выходные напряжения. Потом переделай свой косяк. |
|
KFF
|
Я тоже ставил похожее (аналоги) на другие ипб и все работало,а тут затык вышел,замеряли аналогичный блок питания такие же самые напруги,сейчас сделал нормальные напруги.5 и 13В |
|
vebs
Белгородец
|
хочешь открою тайну, почему нынешние майны горят по питанию у Самцов? Сгорел майн, человек его поменял, а он через месяц снова возьми и сгори! Догадайся сам. |
|
Sacha29
Передовик
|
Видать,слобо ТС обвязку промерять,токовый резак и т.п питание шима нема.Что на 8 ноге творится хз.Как ремонтируют не пойму методом тыка.KFF, Ты что пристал со своей раскачкой(ёщё упомянул Rds),с каких это пор транзистор начал раскачиваться,глядишь упадёт
Автономный режим 1пин-0в 2пин-1,26в 3пин-0в 4пин-310в 5,6,7,-0в 8пин-15,6в
BN44-00492A |
|
KFF
|
Может я не правильно выразился,но на затворе транзистора,импульсы запуска еле были видны. |
|
RAMMER
Передовик
|
Pa.Ri. писал: | на управлении оптопарой стоит трёх ногий smd компонент транзюк или управляемый стабилитрон, надпись на корпусе AVW и маленький кружок. |
на фото
QQ854Pa.Ri. писал: | как рабочий транзюк не звонится | Pa.Ri , сделай фото с обвязкой этого транзистора . |
|
RAMMER
Передовик
|
Pa.Ri. писал: | Б.П. BN44-00492A |
на сколько я понял БП простейший на одном ШИМе SSC2S110 , без прекондея . |
|
B.B.
|
Pa.Ri., где отчет о ремонте? |
|
Pa.Ri.
|
Доброй ночи, тему можно закрывать, долго не писал потому что ждал запчасти, телик сделал, деталькой ic803 оказался управляемый стабилитрон, неисправной до кучи была шим 2s110. Напряжения 5,12 и 75 вольт в норме, пока два часа гоняю, полёт нормальный. Полевик поставил с сопративлением 0,75Ом(P10NK60ZFP), напряжение на шим плавало из-за внутреней связи 4 и 8 её выводов.
ДОБАВЛЕНО 22/05/2014 02:13
Зыбыл добавить, у меня питание шим (8 нога) получилось 15 вольт, может кому пригодится. |
|